(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Помощь Автоюриста в споре со страховой компанией

Защита интересов Доверителя в споре с конкурсным
управляющим в апелляционной инстанции

Фабула дела. В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) была определена страховая выплата, явно заниженная с реально произведенными фактическими затратами Истца на восстановления транспортного средства. Участники ДТП: водитель застрахованного автомобиля, принадлежавшего юридическому лицу и водитель автомобиля, нарушивший правила дорожного движения. Сам Факт ДТП подтверждался справкой о дорожно-транспортном происшествии, постановлением по делу об административном правонарушении. Гражданская ответственность водителя, по вине которого произошло ДТП, застрахована в ОАО, зарегистрированного в г. Москве.

За юридической помощью обратился Истец, представитель юридического лица, который был не согласен с выплаченной страховой суммой и произведенным возмещенным ущербом.

Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: (3519) 45-03-98. Адрес: г. Магнитогорск,  Завенягина,1.

Работа нашего автоюриста. На консультации был определен предмет спора – взыскание денежных средств со страховой компании, подготовлено и подано в суд соответствующее исковое заявление. На судебном заседании юрист представлял интересы Истца, а также интересы водителя, управляющего транспортным средством юридического лица.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора был привлечено ООО, являющееся лизингополучателем транспортного средства истца, а также водители автомобилей, попавших в ДТП.

Автоюрист грамотно обосновал в судебных заседаниях правомерность возмещения стоимости причиненного ущерба имуществу Истца, а также возмещения ему произведенных расходов, а именно: денежные траты на восстановительный ремонт автомобиля с учетом износа транспортного средства, оплата произведенной экспертизы, уплата неустойки. В судебном заседании был увеличены исковые требования в части взыскания неустойки до договору страхования. Ходатайство было удовлетворено судом в порядке т. 49 АПК РФ.

Результат. Заявленные юристом исковые требования удовлетворены судом в полном объеме. Ответчик, главный офис которого располагается в г. Москве, оплатил истцу все понесенные убытки в результате произошедшего ДТП. Юристом грамотно была представлена правовая позиция, изложенная в иске, которая подтверждалось достоверными и достаточными доказательствами.

Справка. В спорах со страховыми необходимо соблюдать претензионный порядок. Сохраняйте все документальные подтверждения обращения в страховые, а также произведенных затрат. Не смотря на затягивания судебных процессов, всегда обращайтесь за восстановлением справедливости. Получайте страховые выплаты, соответствующие действительным затратам! Тем более, если в результате ДТП есть пострадавшие, для гарантированного возмещения ущерба, причиненного жизни или здоровью, обращайтесь за помощью к опытным автоюристам от нашей коллегии.