(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Адвокат по грабежу

Когда вас, или близких вам людей, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ, вам потребуется адвокат по грабежу. Он предоставляет юридические услуги подозреваемым, либо обвиняемым в открытом хищении чужого имущества.

При определенных обстоятельствах совершения этого преступления, а именно, грабеж организованной группой, либо в особо крупном размере (хищение на сумму свыше миллиона рублей), виновному грозит срок до 12 лет лишения свободы. Адвокат по грабежу, как эксперт по этим делам, сделает все от него зависящее, чтобы избежать столь тяжких последствий.

Расследование дел по грабежам, равно, как и защита от обвинений в этих преступлениях, имеет свои характерные особенности. Адвокат по грабежу добьется успешного для клиента разрешения дела лишь тогда, когда  хорошо знает специфику работы следственных органов по этим делам.

Адвокаты, обладающие такими познаниями, являются партнерами нашей компании. В прошлом они были следователями и прокурорами, имеют навыки расследования дел по ст.161 УК РФ, осуществление процессуального контроля по таким делам. С таким уникальным опытом,  адвокат по грабежу партнер компании, умело защитит ваши интересы при обвинении по ст.161 УК РФ.

Не все следователи понимают разницу между открытым и тайным хищением, часто обвиняя в грабеже лишь на том основании, что за преступлением наблюдали посторонние лица. Адвокат 161 убедит следователя, что грабеж возможен лишь тогда, когда сам обвиняемый осознает, что совершает открытое хищение.

Адвокат по грабежуКак и при других видах хищения, при расследовании грабежа, первостепенное значение уделяется выяснению стоимости похищенного. Следователи могут указать стоимость похищенного, основываясь на показаниях потерпевшего о цене вещи на момент покупки. Адвокат 161 примет все, предусмотренные законом меры к определению стоимости похищенного на момент преступления.

В этой ситуации адвокат по грабежу требует проведения товароведческой экспертизы, которая установит точную стоимость имущества, в учет износа и давности приобретения. Результаты экспертизы могут послужить основанием для прекращения уголовного дела, либо переквалификации обвинения на менее тяжкое.

По делам о хищениях адвокат 161 должен не только выяснить точную стоимость имущества, но и кому оно принадлежит,  кто его законный владелец. Имущество может быть совместно нажитым бывшими супругами, либо у обвиняемого были иные имущественные претензии к потерпевшему. Если окажется, что у обвиняемого были права, пусть даже мнимые, на имущество, то грабежа в его действиях не будет.

Часто следователи, без должных на то оснований, вменяют такой квалифицирующий признак ст.161 УК РФ, как грабеж, с незаконным проникновением в жилище, или помещение. Следственные органы не учитывают показания обвиняемого об обстоятельствах, предшествовавших грабежу. Только опытный уголовный адвокат способен добиться всестороннего расследования.

В частности, не может инкриминироваться незаконное проникновение, если намерение совершить грабеж у обвиняемого появилось уже после того, как он оказался в квартире. Хороший адвокат по грабежу сможет убедить следователя исключить этот квалифицирующий признак из обвинения.

Также не может быть вменено незаконное проникновение, если обвиняемый зашел в квартиру по согласию потерпевшего. В этом случае адвокат 161 добьется переквалификации действий доверителя на часть первую данной статьи и условного срока.

Стоимость услуг, что предоставляет адвокат по грабежу партнер нашей компании, не является высокой, зависит от конкретного дела, его сложности. Первичная консультация по телефону предоставляется бесплатно.