(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Адвокат по должностным преступлениям

Защитой от обвинений по ст.ст.285-293 УК РФ занимается адвокат по должностным преступлениям. Преступления этого рода совершают сотрудники государственных и муниципальных образований. Нарушения уголовного закона обычно заключаются в злоупотреблениях служебными полномочиями, их превышении, халатном отношении к обязанностям по службе.

Сроки и виды наказания по этим преступления различны. От штрафов до лишения свободы на 10 лет. При грамотно выстроенной защите можно избежать уголовной ответственности. Случаев прекращения уголовных дел по подобным делам немало. Адвокат по должностным преступлениям нацелен, прежде всего, на такой результат.


Большая часть дел нашего партнера адвоката – это должностные преступления. Их перечень очень широк. К должностным преступлениям, например относят злоупотребление своими должностными полномочиями, вымогательство взятки, покушение на жизнь или здоровье должностного лица, действия повлекшие за собой смерть должностного лица, отравления, эпидемии в следствии невыполнения обязанностей должностным лицом и многое другое. Наказание за каждое преступление тоже естественно будет разным. Помочь в таких вопросах может адвокат по должностным преступлениям.

адвокат по уголоным деламАдвокат по должностным преступлениям Никитин Александр Афанасьевич – партнер компании «Юридический офис» уже 30 лет помогает решить столь сложные проблемы своих Доверителей. Адвокат начинает свою работу с консультации. На которой выясняет все обстоятельства дела, объясняет Клиенту о его перспективах, дает рекомендации о дальнейших действиях, разрабатывает линию поведения на этапе расследования.

Адвокат по уголовным делам


Получить консультацию адвоката по должностным преступлениям можно в офисе компании по адресу: г. Магнитогорск, ул. Завенягина,1


Сотрудничество с адвокатом по должностным преступлениям – это присутствие специалиста на допросах и всех следственных процессах. Также это дает гарантию Клиенту проведения расследования без давления на него следователем, то есть без нарушений уголовно — процессуального кодекса РФ. Адвокат, как и следователь, собирает всю информацию и доказательства, которые помогут установить истину в данном деле. Поиск свидетелей, затем их опрос, заключение экспертов, сбор необходимой документации — все это работа адвоката по должностным преступлениям.

Что делать, если возбудили уголовное дело?

В чем заключается помощь адвоката по должностным преступлениям

Должностное преступления – это достаточно деликатная область. Поэтому при выборе адвоката очень важно, чтобы опыт у специалиста по решению таких проблем был немаленький. Адвокат, как правило, проводит собственное расследование. Зная особенности работы правоохранительных органов, адвокат по должностным преступлениям разрабатывает линию поведения для своего Доверителя согласно сложившейся ситуации. Также специалист строит максимально эффективную линию защиты своего Доверителя.

Адвокат стремится максимально смягчить наказание, если все – таки Клиент виновен. Если же нет, то специалист ищет все законные доказательства этого. В зависимости от сложности процесса, есть вероятность, что адвокат по должностным преступлениям может добиться прекращения уголовного дела.


Запись к адвокату по должностным преступлениям по тел.: (3519) 45-03-98.


Подробнее о должностных преступлениях

По должностным преступлениям следствие ведут сотрудники следственного комитета. Ввиду их значимости, они находятся на постоянном контроле в прокуратуре. Адвокат по должностным преступлениям партнер нашей компании в прошлом сам работник прокуратуры, знает особенности производства по таким делам.

Обобщение следственной и судебной практики по делам данной категории, свидетельствует о большом количестве ошибок при их возбуждении и расследовании. Сильный адвокат по должностным преступлениям использует судебные прецеденты по этим делам для эффективной защиты своих доверителей.

Многие следственные ошибки в делах о должностных преступлениях вызваны нечеткостью в описании преступных деяний. Грань между должностным проступком и преступлением размыта. Трактовка таких понятий, как «личная заинтересованность», «вопреки интересам службы», «существенное нарушение», произвольна. Адвокат по должностным преступлениям хорошо владеет навыками толкования этих понятий в пользу доверителя.

Эти преступления связаны с нарушением должностных инструкций и подведомственных нормативных актов. Адвокат по должностным преступлениям обязан их детально изучить и суметь истолковать в пользу доверителя.

Адвокат по должностным преступлениям

Адвокат по должностным преступлениям

Благодаря внимательному ознакомлению с нормативными актами, регулирующими деятельность должностным лиц, наш партнер адвокат по должностным преступлениям неоднократно добивался прекращения уголовных дел за отсутствием состава преступления.

Криминалистические особенности таких преступлений связаны с большим объемом документов, как основных доказательств в деле: всевозможных инструкций, распоряжений, приказов, актов, бухгалтерской документации. Адвокат по должностным преступлениям использует свои возможности для их тщательного исследования, в том числе, экспертным путем.

Чаще всего по делам о должностных преступлениях проводят судебно-экономическую и судебно-бухгалтерскую экспертизы. Иногда, в случаях сомнения в принадлежности подписей, почерковедческую. Именно выводы экспертов по этим делам кладутся в основу обвинения. Поэтому так важно, чтобы адвокат по должностным преступлениям помог обвиняемому в полном объеме воспользовался своими правами при назначении и производстве экспертизы.

Уголовно-процессуальное законодательство наделило подозреваемых и обвиняемых широкими правами при производстве экспертиз:

  1. Знакомиться с постановлением об экспертизе.
  2. Делать заявление об отводе эксперта, о переносе экспертизы в другое учреждение.
  3. Ходатайствовать о проведении экспертизы определенным экспертам, либо в определенном учреждении.
  4. Ставить дополнительные вопросы эксперту.

Адвокат по должностным преступлениям проследит, чтобы права доверителя были соблюдены.

На то, что права обвиняемых грубо нарушаются при назначении экспертиз, неоднократно указывал Верховный суд РФ. Часто следователи знакомят обвиняемых с постановлением о назначении экспертизы, при ознакомлении их с заключением эксперта. Столкнувшись с подобным нарушением прав доверителя,  адвокат по должностным преступлениям, потребует проведения повторной экспертизы.

Если к вам, близким вам людям, есть претензии правоохранительных органов в этой области, звоните. Опытный адвокат по должностным преступлениям партнер компании к вашим услугам.