(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Адвокат в следственном изоляторе

Следственный изолятор, или СИЗО — место, где содержатся заключенные под стражу обвиняемые и подсудимые до вступления приговора в законную силу. Если ваш близкий человек, родственник оказался в СИЗО, то вам необходим адвокат в следственном изоляторе.

Адвокат в следственном изоляторе, защитник, основное направление работы которого заключается в оказании юридической помощи людям, заключенным под стражу. Адвокат в следственном изолятореВ первую очередь, это комплекс юридических услуг, по изменению меры пресечения с ареста на более мягкую – подписку о невыезде, залог.

В нашей компании есть партнер адвокат по уголовным делам, специализирующийся именно в этой области. Адвокат в следственном изоляторе наработал успешный опыт освобождения как следственно-арестованных, так и подсудимых.

Умелая защита во многом связана с навыками, приобретенными на прошлой работе, в органах прокуратуры, знанием сильных и слабых сторон сотрудников правоохранительных органов.

Следственная практика показывает, что сотрудники правоохранительных органов используют любые основания для ареста обвиняемых, и с большим нежеланием освобождают из-под стражи. Адвокат в следственном изоляторе должен предельно обоснованно аргументировать свою позицию, чтобы подвигнуть следователя к освобождению обвиняемого.

Иногда следователи идут на отмену ареста, когда перепредъявляют обвинение, переквалифицируя действия обвиняемого на менее тяжкую статью. Адвокат в следственном изоляторе сумел убедить следователя переквалифицировать действия своего клиента и добиться его освобождения.

Профессиональный адвокат в следственном изоляторе может добиться освобождения своего доверителя, убедительно обосновав неадекватность этой меры к обвиняемому. Особенно, когда выводы следователя о том, что обвиняемый скроется от следствия, голословны и не подтверждены конкретными фактами.

Бывают случаи, когда при окончании расследования адвокат в следственном изоляторе убеждал следователя изменить арест на подписку в связи тем, что отпали основания ареста. В частности, когда причиной ареста было возможное воспрепятствование расследованию со стороны обвиняемого, а с окончанием следствия эта причина потеряла свою актуальность. Адвокат обвиняемому

Обычно адвокат в следственном изоляторе добивается освобождения своих доверителей через судебные решения.

Судьи освобождают из-под стражи в следующих случаях:

  1. При отказе удовлетворить ходатайство следователя, когда оно незаконно, либо необоснованно.
  2. При отмене кассацией постановления судьи о заключении под стражу.
  3. При условном сроке наказания.

Закон прямо запрещает заключать под стражу при возможности ограничиться более мягкой мерой. Но следователи зачастую не выполняют это предписания закона, ни чем не обосновав невозможность иной, кроме ареста, меры. Опытный адвокат в следственном изоляторе добьется отмены подобного решения, указав на его не состоятельность и незаконность. адвокат по грабежу

Другое, распространенное нарушение прав обвиняемых происходит при продлении ареста вместе с продлением срока следствия. Следователи по надуманным основаниям, «особой сложности» дела, продлевают сроки расследования и одновременно сроки содержания под стражей. Сильный адвокат  сможет доказать суду незаконность такой позиции следователя.

Изменить, либо отменить меру заключение под стражей, крайне сложная задача. Но, адвокат в следственном изоляторе успешно справлялся и с такой задачей. Стоимость этой юридической услуги вызвана ее сложностью. Консультация о порядке избрания ареста, основаниях освобождения из-под стражи, в нашей компании бесплатна.