(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Возвращаем излишнее уплаченные деньги за подачу искового заявления

Возврат излишне уплаченного налога

Фабула дела. К юристу обратился представитель общества с ограниченной ответственностью для возврата денежных средств, которые он уплатил при подаче искового заявления к закрытому акционерному обществу в Арбитражный суд. В судебных заседаниях рассматривался иск по задолженностям. Судебном решением не был решен вопрос о распределении судебных расходов. Сам истец выяснил, что уплатил лишние денежные средства при подачи искового заявления.

Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: (3519) 45-03-98. Адрес: г. Магнитогорск,  Завенягина,1.

Действия юриста. Юрист, представлявший по взысканию задолженностей интересы ООО подал ходатайство о зачете государственной пошлины в счет ранее излишних уплаченных денег. Таким образом, ответчик, к которому изменялись (увеличивались) исковые требования в процессе, должен был вернуть истцу истребованную сумму. Для удобства клиента представитель просил фактически внести эту сумму в счет требований по договору, по которому Ответчик должен был денег истцу. Таким образом, предмет иска составляли требования о взыскании неосновательного обогащения и выплаты с ответчика в пользу ООО расходов по государственной пошлине.

Результат. В пользу Доверителя зачетом были взысканы с ответчика по делу излишне уплаченные при подаче иска деньги. Cуд удовлетворил в полном объеме заявленные юристом исковые требования и удовлетворил ходатайство. Клиент в результате получил желаемый результат и остался доволен работой юриста.