(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Защита деловой репутации

Деловая репутация, в том числе честь и достоинство наше законодательство относит к нематериальным благам. Но в некоторых случаях ценность репутации становится на порядок выше, материальной ценности. Современное время – это развитие информационных технологий. Что само собой дает широкое распространение информации, к сожалению, порой негативной и порочащей честь и достоинства граждан.

Юридическая компания «Юридический офис» предоставляет услуги опытного юриста по защите деловой репутации. Специализация на конкретной отрасли права помогает юристу находить решения оперативно и профессионально.

Адвокат по арбитражным делам

Юридическим и физическим лицам в этом вопросе дает свою защиту гражданское и уголовное право. Отличие защиты в уголовном и гражданском праве существует. Взять к примеру гражданский процесс: гражданину, индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу необходимо будет собрать доказательства и предоставить их суду, что именно этот ответчик опорочил честь, достоинство и распространил порочащие сведения об истце. Именно поэтому граждане и юридические лица прибегают к услугам адвокатов и юристов, которые помогут собрать необходимые доказательства и предоставят защиту в ходе судебного разбирательства по спорам защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Гражданин или компания, занимающиеся публичной деятельностью, имеют свою деловую репутацию. Порой, специально или нет, но кто-то может очернить Вашу деловую репутации. Законодательство Российской Федерации строго запрещает подобные действия. Для защиты имени используют патентование, нормы авторского права, неразглашение коммерческой тайны, а также все иные законные способы.

Как распространяется ложная информация?

Способы, как можно опорочить Вашу деловую репутацию, разнообразны. Для этого могут быть использованы:

  • — публикации в газетах,
  • — статьи в интернет источниках,
  • — развешивание объявлений и плакатов,
  • — сплетни или так называемое «сарафанное радио» и т.д.

Часто для этого используется реклама. Содержанием вышеперечисленных способов является ложные и недостоверные сведения, очерняющие Ваше имя. Законодательство РФ запрещает какое-либо распространение подобных сведений. Также законом предусмотрены способы борьбы с ними.

Как опровергнуть порочащие Вас сведения?

Законодательством предусмотрены несколько вариантов, как можно отстоять свою деловую репутацию: в судебном порядке, и внесудебном порядке.

Для защиты Ваших интересов в суде стоит обратиться к юристу, специализирующегося на защите деловой репутации.

Юридическая компания «Юридический офис» предоставляет услуги специализированных юристов. Представительство в суде — ведущее направление деятельности юристов. При защите деловой репутации в суде юрист:

  • — соберет определенный комплект документов,
  • — подготовит исковое заявление,
  • — отстоит Вашу точку зрения в суде.

Для защиты внесудебном порядке, Вам необходимо обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Пострадавшая сторона имеет право требовать опровержения ложных сведений. Также предусмотрено право опубликовать свой ответ на порочащие сведения в тех же источниках, где была размещена неверная информация. Уголовная ответственность за подобные сведения действия предусмотрена только если они касаются физических лиц, если же ложные сведения порочат доброе имя организации, то тогда реализовать свое имя возможно только в гражданском порядке.

Как восстанавливается доброе имя?

Защищается деловая репутация обращением в суд общей юрисдикции, третейский или арбитражный суд. Выбор суда зависит от того, является ли пострадавшая сторона физическим или юридическим лицом. Также защита деловой репутации возможна и в административном порядке. Распространение рекламы или информации, содержащей ложные сведения, пресекается федеральным антимонопольным органом, который принуждает лицо, распространившее порочащие сведения, осуществить контррекламу в определенные сроки, тем же способом и методом, каким были размещены первоначальные сведения.

Юристы компании помогут Вам разрешить конфликты, связанные с результатами интеллектуальной деятельности, патентами, товарными знаками. Обеспечит правовую поддержку в подготовке и сопровождении лицензионных договоров или договоров о передаче прав. Подготовят исковое заявление и представят Ваши интересы в суде.

В нашей юридической компании подобными вопросами занимается руководитель компании , который больше 12 лет помогает своим Доверителям защитить свою деловую репутацию и отстоять свои права перед ответчиком, порочащим честь и достоинство.

Работа юриста начинается с консультации. На которой Клиент подробно излагает суть проблемы. После чего юрист рассказывает о перспективах дела, разрабатывает стратегию для достижения желаемого результата, готовит документы и оговаривает стоимость услуг. Стоимость остается неизменной на протяжении всего судебного процесса. И, конечно, же гарантирует полную конфиденциальность.


Записаться на консультацию можно по тел.:  (3519) 45-03-98.


Для того, чтобы возбудить дело о защите деловой репутации необходимо подать в суд мотивированное исковое заявление о защите чести и достоинства, которое должен написать специалист, имеющий опыт по данной категории дел.

Защита интеллектуальной собственности

Распространение информации порочащей честь и достоинство, как правило, влечет за собой убытки. Потерпевшему необходимо будет собрать все факты, доказывающие данные убытки и предоставить их суду на рассмотрение. Поэтому, потерпевшему проще обратиться за помощью к грамотному юристу, который зная свою работу найдет достоверные сведения о событиях, порочащих деловую репутацию Клиента.

Юрист оказывает квалифицированную и своевременную юридическую поддержку физическим и юридическим лицам по защите чести и достоинства. Качественная досудебная подготовка и профессиональное ведение судебного процесса все это – является залогом успешного дела.

Для получения квалифицированной юридической поддержки свяжитесь с нашими специалистами по тел.: (3519) 45-03-98 посетите наш офис по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1.


Мы гарантируем Вам конфиденциальность и качество
оказываемых юридических услуг.


Рекомендуем: Арбитражный адвокат