(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Защита интеллектуальной собственности

Не так давно в нашу компанию «Юридический офис» обратился молодой человек. Он частный предприниматель, периодически заказывает товар в Китае на продажу. В очередной заказ он включил детские футболки с рисунком знаменитого российского мультика «Маша и медведь». Товар благополучно пришел в город и был размещен в магазине. Все бы ничего, да только кто – то сообщил правообладателю о несанкционированном использовании товарного знака, а именно картинки с изображением веселой «Маши». Нашему Клиенту пришла повестка в суд с ценой иска в размере 20 000 руб. Казалось бы смешная история, но для нашего Доверителя не совсем приятная.

Адвокат по арбитражным делам

Поэтому, чтобы не попасть впросак, приобретая товар на продажу, будьте бдительны, узнайте все подробности о защите интеллектуальной собственности у юриста.


Записаться на консультацию можно по тел.: (3519) 45-03-98.


Сегодня наше законодательство о защите авторских прав предоставляет защиту и таким вымышленным героям, подобные персонажи рассматриваются как товарные знаки, а киногерои как бренды.

Если Вы например продаете лодки, то имеете право зарегистрировать товарный знак в отношении лодок. Или Вы можете использовать товарный знак на кепках или толстовках, в таких случаях имеет смысл регистрировать товарный знак в производстве одежды и сделать это в тех странах, где Вы намерены продавать данную продукцию.

Что касается программ и микросхем, то они регистрируются как интеллектуальная собственность. После чего правообладатель сможет заключать лицензионные договора и предоставлять возможность другим лицам использовать программы и микросхемы в работе, обеспечивая тем самым себе дополнительные доходы.

Ведение дел в арбитражном суде

Надо отметить, что судебная практика по защите интеллектуальной собственности еще не сформирована. Поэтому каждый отдельный случай не типичен и подлежит индивидуальному рассмотрению, что требует от юриста настоящего профессионализма и фундаментальных знаний.

Юрист специализируется на защите авторских прав и защите интеллектуальной собственности. При личной встрече со специалистом Вы получите грамотную и полную консультацию по Вашему вопросу, четкие рекомендации по поводу дальнейших действий. Также он составит исковое заявление в суд о возможности привлечения к ответственности лиц, которые допустили нарушения прав в области интеллектуальной собственности. Юрист соберет необходимые доказательства, опросит свидетелей. И представит Ваши интересы в суде.

Не стоит забывать о том, что данную проблему можно решить и в досудебном порядке. Мотивированное исковое заявление с претензиями к нарушителю прав интеллектуальной собственности, чаще всего приводит к диалогу, после которого происходит пресечение прав Доверителя.

Все же успех любого дела зависит от грамотной работы юриста.

Мы находимся по адресу: Г. Магнитогорск, Завенягина,1.


Мы гарантируем Вам конфиденциальность и качество
оказываемых юридических услуг.
Звоните: (3519) 45-03-98 .


Рекомендуем: Арбитражный адвокат