(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Ипотека при разводе

Развод супругов сам по себе является неприятной процедурой, а если в совместно нажитом имуществе числится имущество находящееся в залоге (в том числе и ипотечный кредит), то ситуация намного осложняется. Ипотека при разводе… сразу возникает немало вопросов: как делить квартиру, кто должен дальше выплачивать кредит? Специалисты юридической компании «Юридический офис» помогут разобраться в запутанной ситуации и разрешить спор в пользу Доверителя. 

В такой ситуации очень сложно прийти к верному решению, так как помимо супругов в этих отношениях участвует еще и кредитор (банк), поэтому найти вариант, который утроит все три стороны, практически невозможно. Адвокат по семейным делам

Для решения данной проблемы нужно руководствоваться следующими нормативными актами:

  • Семейный Кодекс Российской Федерации
  • Гражданский Кодекс Российской Федерации
  • ФЗ «Об ипотеке»

Что важно знать, при разводе и наличии непогашенной ипотеки?

  1. Квартира, приобретенная во время брака за счет ипотечных средств, будет являться совместно нажитым имуществом, а это понесет соответствующие последствия.
  2. Совместно нажитое имущество должно делиться пополам. Исключением являются случаи, когда составлен брачный договор.
  3. При разделе имущества, приобретенного за счет заемных средств, не важно на кого был оформлен кредитный договор.

Исходя из вышесказанного, собственность, равно как и обязанности по ипотечному кредиту, делятся между супругами поровну. Обратитесь за консультацией к семейному юристу

Почему Клиенты обращаются в компанию «Юридический офис»:

  • — профессиональный подход,
  • — специализация на конкретной отрасли права,
  • — ответственность при выполнении поставленных задач,
  • — надежность,
  • — индивидуальный подход к каждому Доверителю.

Квалифицированный юрист по семейным вопросам

Опыт: долгое время проработал в органах прокуратуры,  в настоящее время является руководителем юридической компании и занимается защитой прав Доверителей в семейных и наследственных спорах.

Ипотека при разводе

Как избежать проблем:

  • Во первых, можно заключить между супругами брачный договор, согласно которому заранее будет оговорено, кому какое имущество полагается.
  • Во вторых, при оформлении ипотеки, можно заключить ипотечное соглашение. В этом случае, ипотечные соглашения максимально снижают риски банка при разводе супругов.

В последнее время, банки стараются сделать заемщиками обоих супругов. Этот вариант является максимально выгодным как для банка, так и для супругов, так как это означает большее количество гарантий для одного, и шанс получить большую сумму для других.

Какие варианты есть у супругов в данной ситуации?

Самое главное это продолжать платить по кредиту. В дальнейшем, это может поспособствовать Вам получить согласие банка на продажу квартиры.

  • Вариант первый — попытаться найти недостающую сумму денег и досрочно погасить ипотеку.
  • Вариант второй- продать квартиру с согласия банка.

Оба вышеприведенных варианта имеют свои «подводные камни», и для того чтобы решить столь значимый вопрос максимально правильно, Вам необходимо получить консультацию юриста. Ведь каждый из нас прекрасно понимает – ипотека является довольно сложным процессом, и разобраться в этой проблеме сможет не каждый.

Если Вы столкнулись с проблемой ипотеки при разводе и не знаете с чего начать, советуем Вам обратиться к профессиональному юристу. Запись на консультацию по телефону: (3519) 45-03-98. Адрес г. Магнитогорск, Завенягина,1.