(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Образец искового заявления о разделе совместно нажитого имущества

Ниже представлен образец искового заявления о совместно нажитом имуществе, данная форма является типовой и подойдет не под каждую ситуацию. Если Вам необходимо грамотное составление искового заявление лучше всего обратиться за консультацией к специалисту. Семейный юрист или партнер компании адвокат по семейным делам грамотно составит иск, с учетом всех нюансов по Вашему делу.

В Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска

Истец: ____________

Ответчик: ____________

Цена иска: 1 000 000 (один миллион) рублей.

Государственная пошлина:
____________ рублей.

 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о разделе совместно нажитого имущества супругов, брак которых расторгнут

Между мной и ответчиком Ивановым Иваном Ивановичем    дата    был зарегистрирован брак.

    Дата     наш брак был расторгнут на основании заявления в Орджоникидзевский ЗАГС.

Раздел совместно нажитого имущества нами ранее не проводился. Между тем добровольно разделить совместно нажитое в браке имущество мы не можем, соглашение о разделе имущества не заключено, брачный договор не заключался.

В период брака нами совместно было нажито следующее имущество:

 — трехкомнатная квартира, расположенная по адресу: Челябинская область,             г. Магнитогорск, ул. Зеленый лог, д. 00, кв. 00.

Вышеуказанная квартира приобреталась нами в Жилищно-инвестиционном фонде «Ключ» в ________ году. На сегодняшний день рыночная стоимость вышеуказанной квартиры составляет __________ рублей.

В соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе, доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

В соответствии со статьей 38 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

На основании изложенного, руководствуясь статьями: 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. ст. 34, 38, 39 Семейного кодекса РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»,

Прошу:

  1. Признать доли в совместно нажитом имуществе супругов: Ивановой Елены Ивановны и Иванова Ивана Ивановича, равными.
  2. Разделить имущество, являющееся общей совместной собственностью: выделить и передать в собственность Ивановой Елены Ивановны 1\2 долю в квартире расположенной по адресу: Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Зеленый лог, д. 00, кв. 00. На общую сумму _________ рублей.,

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Копия искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Копия актовой записи о браке
  4. Копия свидетельства о расторжении брака
  5. Документы, подтверждающие право собственности на имущество, подлежащее разделу.
 Дата  Подпись

Рекомендуем ознакомиться:  Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: (3519) 45-03-98. Адрес: г. Магнитогорск,  Завенягина,1.