(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1
Контактные данные

Адрес: ул. Завенягина, 1 

Телефон: (3519) 45-03-98

Как выписать бывшего супруга или супругу из квартиры

Статистика разводов за последние пару лет в России отнюдь неутешительна. Почти шестьдесят процентов тех, кто хочет расторгнуть брак в соотношении с теми, кто наоборот его регистрирует. Наболевшими становятся не только вопросы раздела имущества, определения места жительства детей, но и вопросы снятия с регистрационного учета теперь уже бывших супругов. Как выписать бывшего супруга или супругу из квартиры?

Очень часто бывшие родственники не желают полюбовно выписываться из жилья, которое им не принадлежит, продолжая быть зарегистрированными в нем. Что, собственно говоря, нарушает права собственника квартиры или дома. Ответ на вопрос как выписать бывшего супруга и квартиры ответит специалист компании «Юридический офис». Юрист специализируется на вопросах семейного права уже более 20 лет.

На консультации с юристом Вы получите четкие рекомендации, с чего начать решение данной проблемы. Специалист изготовит исковое заявление для подачи его в суд. Подготовит необходимый пакет документов. А при необходимости представит Ваши интересы на судебном процессе.

Ведение дел в Арбитражном суде Магнитогорск

Не забывайте о том, что важную роль в рассмотрении подобного дела играет в собственности или не в собственности находится квартира. Именно от этого будет зависеть, сможете ли Вы снять с регистрационного учета своего бывшего родственника.

Если квартира в собственности, то Вы имеете полное право обратиться в суд опираясь на Жилищный кодекс РФ. В случае, если право пользования квартирой бывшим супругом не сохраняется за ним, только тогда его можно снять с регистрационного учета на основании решения суда.

Если квартира не в собственности или иными словами муниципальная, то дело обстоит иначе. Решение этого вопроса будет несколько осложнено. И снять родственника с регистрационного учета Вы сможете в том случае, если жилье используется им не по назначению или не выполняются условия договора найма квартиры, а также другими основаниями Жилищного кодекса РФ.

В любом случае в данном вопросе существует огромное количество «подводных камней» и тонкостей. Не тратьте время понапрасну, стараясь решить проблему с бывшими членами семьи самостоятельно. Обратитесь к специалистам за помощью, которые помогут Вам решить все вопросы в рамках Закона и в кротчайшие сроки.

Записаться на личную консультацию к специалисту по жилищным делам можно по телефону: (3519) 45-03-98. Адрес: г. Магнитогорск,Завенягина, 1.