(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Кредит по наследству 

Многие считают, что после смерти человека, который набрал кредитов в банке, его долги каким – то образом списываются. Но это далеко не так. Долги имеют свойство, как и имущество, переходить по наследству. Они входят в общий состав наследства вместе с имуществом покойного. Поэтому как бы это ни звучало парадоксально, но кредиты наследуются.

Как только наследник вступает в наследственные права, так сразу же вступает и в кредитные обязательства. Единственный и законный способ не выплачивать чужие долги – это полностью отказаться от наследства.


Запись на консультацию к специалисту по наследственным спорам
ведется по тел.: (3519) 45-03-98.


Одним из наболевших вопросов наших Доверителей является кредит по наследству. В подобном вопросе Вам окажет помощь юрист нашей компании. Его накопленный опыт и ответственный подход к каждому Клиенту позволяют справляться с отнюдь непростыми задачами своих Доверителей быстро, а самое главное качественно.

Адвокат по наследству

На первой консультации юрист подробно ознакомиться с делом и ответит на все интересующие Вас вопросы. Также даст свои рекомендации в области наследственного права и расскажет, Вам, что следует в дальнейшем предпринять. Если Вы заключаете соглашение с  компанией, то юрист подготовит необходимый пакет документов для судебного процесса.

Порядок погашения кредита по наследству

Для начала следует узнать точную сумму непогашенного кредита. Стоит знать и помнить, что Вы не обязаны выплачивать кредит, если сумма наследства меньше, чем сам долг в банке. Например, покойный набрал кредитов на миллион, а Вы получили наследство всего 150 тысяч рублей. Соответственно, Вам не хватит перекрыть общую сумму долга. В таком случае, оставшиеся 850 тысяч банку придется просто — напросто списать.

Принимать кредит по наследству стоит, если в этом есть действительно здравый смысл. Если Ваше наследство будет равняться миллиону, а кредит 100 тысячам рублей, тогда выгода явно видна и такой долг совсем нестрашен.

Лишение родительских прав

В случае, если наследников больше одного, то кредит делится поровну на всех получателей наследства. Еще один важный момент в кредитах по наследству, который необходимо знать: наследники выплачивают банку только ту сумму, которую наследодатель задолжал еще до своей смерти. То есть, пени и штрафы, которые были начислены в период поиска наследников, не выплачиваются банку. А порядок погашения кредита остается без изменений. Наследники оплачивают долг в том же количестве и в те же дни, что и покойный.

Разобраться в кредитной истории, которая перешла Вам по наследству поможет специалист в области семейного права.


Вы можете обратиться за квалифицированной помощью по адресу: г. Магнитогорск, ул. Завенягина,1