(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Оформление государственной регистрации земли

Юрист по земельным делам Магнитогорск – это специалист узкого профиля, который способен помочь Вам в решении любых земельных споров.   Если у Вас возникли какие-либо сомнения– обратитесь за помощью к профессионалу.

Компания «Юридический офис» предлагает Вам юридические услуги по сопровождению сделок, связанных с землей, в том числе — оформление государственной регистрации земельных участков.

Нашим юристом предоставляются следующие услуги:

  • Консультирование по всем вопросам, касающихся земельных споров;
  • Сбор и правильное оформление документов;
  • Представление интересов по доверенности.

Консультации проводятся в офисе по адресу г. Магнитогорск, Завенягина,1, запись по тел.: (3519)45-03-98.


Оформление сделок с землей всегда сопровождается огромным риском, как для покупателя, так и продавца земельного участка. Первое, что необходимо сделать при оформлении покупки земли это узнать историю покупаемого земельного участка.

  Особенности купли-продажи земельных участков:

— Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

— Договор купли-продажи земельного участка заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора влечет его недействительность.

— Переход права собственности на земельный участок от продавца к покупателю подлежит государственной регистрации. Право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации.

При заключении договора купли-продажи земельного участка государственная регистрация проводится путем внесения в Единый реестр прав следующих записей:

— о праве собственности на участок, возникающем у покупателя;

— прекращении права собственности на участок у продавца;

— сделке, ее предмете, условиях, сторонах, реквизитах.

Таким образом, при купле-продаже земельного участка (или доли в праве общей собственности на земельный участок) право собственности на участок переходит от продавца к покупателю в день внесения в Единый реестр прав указанных записей. Право собственности на земельный участок в связи с покупкой другого объекта недвижимости, расположенного на этом участке (в частности, здания, сооружения), также возникает в день внесения в Единый реестр прав записей о праве собственности на данный участок у покупателя и прекращения этого права у продавца. Конечно, если речь не идет о приобретении доли в праве общей собственности на земельный участок, занятый многоквартирным домом.

Оформление договора дарения земли

Надо заметить, что оформляя разного рода сделки с землей, наши юристы в обязательном порядке включают проверку, насколько объект юридически чист и не имеет ли обременений. Это позволяет Вам в дальнейшем избежать неприятных спорных ситуаций.

Оформляя сделки с землей и другими недвижимыми объектами под руководством наших юристов, Вы приобретаете гарантию законности своих действий и минимизируете риски от последствий не законных действий других участников сделки.


Запись на консультацию производится по тел.:
(3519)45-03-98.