(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Правовая экспертиза документов

Правовая экспертиза документов – это основа не только договорных отношений, но и основа организации судебного производства.

Все юридические документы должны быть грамотными, эффективными и действенными в решении правовых споров. Именно поэтому так важно проводить правовую экспертизу документов перед любыми действиями, будь то подписание договоров, заключение сделок или оформление в собственность недвижимости. Любой вопрос требует правового анализа.

 Задачей грамотного юриста является тщательная проверка договоров, исковых заявлений, судебных жалоб, возражений и мировых соглашений на выявление различного рода ошибок, а также на выявление того или иного риска, который может понести Клиент после подписания документа. От подобной проверки будет зависеть дальнейшая судьба документа, либо он будет возвращен, либо согласован и подписан.


На правовую экспертизу документов к юристу Вы можете записаться по тел.: (3519) 45-03-98.


В современном обществе стало принято во всем перестраховываться, особенно, если на кону стоят крупные суммы денег или недвижимость. В связи с чем, основными Клиентами нашей компании являются предприниматели, бизнесмены и руководители крупных организаций. Но очень печально, что на риск или обман попадают, как правило, простые граждане, которые никак не привыкнут проверять с юридической стороны подлинность документы.

Рассмотрение споров в Арбитражном суде

Юристы производят правовой анализ с целью выяснения насколько предоставленный документ способствует достижению поставленных целей и задач. Не присутствует ли двусмысленность, неточность и непонятные тезисы. Обязательным является проверка в договорах обязанностей и положений сторон. Необходимо понять не ухудшились ли положения Клиента в таком договоре. Также юрист проверяет подписи сторон, уполномоченное ли лицо подписалось в том или ином документе. В дальнейшем это может быть чревато признанием недействительности сделки.

Правовая экспертиза документов — это залог от нежелательных последствий для Клиента. Поэтому мы настоятельно рекомендуем как юридическим лицам, так и частным перед совершением юридических действий в обязательном порядке провести правовой анализ документов.


Офис юридической компании «Юридический офис» находится по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1