(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Право постоянного пользования землей

Юрист по земельным делам – специалист узкого профиля, который способен помочь Вам в решении любых земельных споров.   Если у Вас возникли какие-либо сомнения– обратитесь за помощью к профессионалу.

Юридическая компания «Юридический офис» предлагает Вам юридические услуги по сопровождению сделок, связанных с землей, в том числе — оформление и ведение дел связанных с правом постоянного пользования землей.

Услуги юриста по земельным спорам:

  • — Консультирование по всем вопросам, касающихся земельных споров;
  • — Сбор и правильное оформление документов;
  • — Представление интересов по доверенности.

 Консультации проводятся в офисе по адресу г. Магнитогорск, Завенягина,1, запись по тел.: (3519) 45-03-98

В постоянное пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. Переведение земли из одной категории в другую

Гражданам же земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.

Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется.

Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.

При продаже объекта недвижимости, находящегося на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости п. 3 ст. 552 ГК РФ.

Следует помнить, что только обладание земельным участком на праве собственности предполагает возможность в полном объеме и по своему усмотрению осуществлять права владения, пользования и распоряжения земельным участком, все иные права на землю предполагают некоторые ограничения в осуществлении этих прав.

Оформляя сделки с землей и другими недвижимыми объектами под руководством наших юристов, Вы приобретаете гарантию законности своих действий и минимизируете риски от последствий не законных действий других участников сделки.

Запись на консультацию по телефону:
(3519) 45-03-98