(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Прекратить уголовное дело 

Прекратить уголовное дело по сути можно, но иногда возникают определенные сложности, из – за которых сделать это невозможно. Чтобы его прекратить, стоит обратиться к адвокату по уголовным делам, у которого за плечами богатый опыт в этой области и который сможет повлиять на прекращение уголовного дела.

По опыту адвокаты компании «Юридический офис» могут заверить Вас в том, что если на Вас или Ваших близких завели уголовное дело, то без помощи адвоката не обойтись. И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше. По закону Вы имеете право на защиту, поэтому требуйте ее.


Запись на консультацию к адвокату по ведению уголовного дела
ведется по тел.: (3519) 45-03-98.


Причины прекращения уголовного дела

Преступление может быть доказанным, а может быть не доказанным. На любом из этапов уголовное дело можно прекратить.

При недоказанном преступлении прекращение может быть из-за:

  • Амнистии,
  • Примирения сторон,
  • Раскаяния,
  • Истечения сроков давности.

При доказанном:

  • Из–за отсутствия состава преступления,
  • Из–за отсутствия события преступления.

Чуть выше было написано, что раскаявшись в содеянном, появляется вероятность прекращения уголовного дела. Но существуют некоторые уточнения при каких обстоятельствах это можно сделать. Итак, это можно сделать, в случае, если, Вы или Ваши родные не привлекались раннее к уголовной ответственности, а также данное преступление относится к средней или небольшой тяжести. При этом Вам необходимо будет прийти самим с повинной, активно участвовать в раскрытии преступления и при необходимости следует обязательно возместить ущерб пострадавшему. Только в таком случае следователь может прекратить уголовное дело. Но, естественно, все это не без прямого содействия и помощи адвоката.

Адвокат по уголовным делам

Также при компенсации ущерба пострадавшая сторона может пойти на мировую, в этом случае тоже есть возможность прекращения дела.

Другое дело, что следователям, как правило, такой оборот событий не совсем на руку. В связи с уменьшением раскрываемости преступлений.

А прямой задачей адвоката является защита прав своего Доверителя и признание его невиновным, нравится это следователю или нет.

Услуги потерпевшему

Одним словом, прекращение уголовного дела – это вполне реально. Работа адвоката намного насыщеннее и сложнее, чем работа следователя. Ведь адвокат знает множество механизмов, как помочь своему Доверителю. И для каждого разрабатывает индивидуальную линию ведения уголовного дела.


Получить консультацию адвоката по ведению уголовного дела можно в офисе компании по адресу: г. Магнитогорск, ул. Герцена 6, блок А. офис 105.