(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Прекращение уголовного дела 

Прекращение уголовного дела возможно в том случае, если Вы сразу обратитесь за помощью к адвокату после случившегося. Независимо от того виновны Вы или нет. Даже, если Вы не совершали данного преступления, Вам необходима квалифицированная защита. Для чего она нужна, если Вы не виновны?  Дело в том, что пока будет идти следствие, Вы будете находится под подозрением. А это постоянное моральное давление и выбивание из Вас признательных показаний. Поэтому наличие адвоката даст Вам уверенность в том, что следствие будет идти в рамках закона и никакого давления на Вас оказано не будет.


Записаться на консультацию к адвокату по вопросам прекращения уголовного дела можно по тел.:  (3519) 45-03-98.


Прекращение уголовного дела бывает реабилитирующим и не реабилитирующим. Другими словами, дело может быть прекращено независимо от того доказано преступление либо нет.

К не реабилитирующим основаниям прекращения уголовного дела относятся:

  • примирение сторон,
  • деятельное раскаяние,
  • амнистия,
  • или истечение срока давности уголовной ответственности.

К реабилитирующим относится:

  • отсутствие события или состава преступления.

В перечне оснований для прекращения уголовного дела, есть пункт деятельное раскаяние. Что же это такое? Деятельным раскаянием считается – явка с повинной. Иначе говоря, Вы сами пришли, во всем сознались и активно помогали следствию в раскрытии преступления. В таком случае следователь может пойти на встречу и закрыть дело, но не без участия адвоката, конечно.

Условно-досрочное освобождение

Если Вы совершили преступление впервые средней или небольшой тяжести и примирились со второй стороной, то уголовное дело также может быть прекращено.

Эти два основания, которые описаны выше являются самыми нелюбимыми у следователей. Так как снижается раскрываемость преступлений. Задачей адвоката же является закрытие дела независимо от того нравится это следователю или нет.

Также существует отсутствие состава преступления, в следствии чего прекращается уголовное дело. А работа адвоката напрямую заключается в том, чтобы найти отсутствие данного признака. Ведь самостоятельно Вы при всем желании не сможете этого сделать.

В статье мы лишь вкратце рассказали о том как можно прекратить уголовное дело. Существуют и другие причины закрытия дела, амнистия например или доказательства непричастности подозреваемого к делу. Об этом и не только более подробно Вы можете узнать у адвоката по уголовным делам компании «Юридический офис» на личной консультации.

Адвокат по уголовным делам

Прекращение уголовного дела – это очень сложная работа. Адвокат проводит собственное расследование и без многолетнего опыта, знаний, наблюдений и внимания здесь просто не обойтись. Выбирайте только качественную юридическую помощь, а самое главное помощь эта должна быть оказана вовремя, чтобы не испортить себе жизнь ненужной статьей и сроком.


Офис юридической компании «Юридический офис» находится по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1.