(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Признание договора купли продажи недействительным

Ежедневно в обществе между людьми происходят различного рода сделки, которые, согласно законодательству РФ, должны сопровождаться различного рода документами. Самым распространенным видом подтверждения сделки является договор купли продажи. Однако, несмотря на наличие официального документа, порой встречаются случаи мошенничества и недобросовестности одного из участников сделки. В таких случаях возникает необходимость осуществить признание договора купли продажи недействительным.

Законодательством РФ установлены основания, согласно которым, договор купли продажи можно признать недействительным или ничтожным. Осуществить это можно только с помощью судебных органов, в результате обращения в Арбитражный суд.

Наша компания на протяжении нескольких лет успешно помогает гражданам решать вопросы, связанные с аннулированием договоров купли продажи. За годы работы наших специалистов встречались случаи различной степени сложности, но профессионализм и высокий уровень компетентности юристов по недвижимости нашей компании позволили найти оптимальное решение для каждого клиента в индивидуальном порядке.

Обращение в нашу компанию открывает перед каждым клиентом такие возможности, как:

  1. сотрудничество с высококвалифицированным юристом, имеющим богатый опыт работы;
  2. профессиональную помощь и поддержку юриста на всех этапах развития событий;
  3. повышение шансов на достижение положительных результатов;
  4. оформление документов в соответствии с существующими нормами и требованиями;
  5. подготовку качественной доказательной базы;
  6. сокращение сроков решения проблемы.

Помощь юриста при решении вопросов, касающихся договоров купли продажи позволяет соблюсти установленный регламент и сосредоточиться на решении проблемы, отбросив эмоциональную сторону вопроса.

Запись на консультацию к юристу по недвижимости по телефону: (3519) 45-03-98.

Первичная консультация в офисе компании всегда бесплатно.


Признание недействительным договора купли продажи квартиры

Жизненные обстоятельства могут привести к необходимости осуществить признание недействительным договора купли продажи квартиры. Острая необходимость этого может возникнуть по различным причинам, ведь квартира является дорогостоящим недвижимым имуществом, лишившись которого будет достаточно сложно восстановить убытки.

Приобретение или продажа квартиры является точно такой же сделкой, которая сопровождается определенного вида документом. Признать недействительность договора можно в том случае, если:

  1. условия нарушают нормы нравственности и правопорядка;
  2. сделка фиктивная и направлена на сокрытие истинных целей, а именно правовых последствий;
  3. имеется доказательство недееспособности одной из сторон, заключившей договор;
  4. заключение договора было совершено под влиянием угроз или насилия;
  5. договор заключен с несовершеннолетним гражданином в возрасте от 6 до 14 лет;
  6. сделка осуществлена с несовершеннолетним от 14 до 18 лет, без согласия официальных представителей;
  7. условия договора нарушают права несовершеннолетних граждан;
  8. приватизации имущества произошла с нарушением закона;
  9. нарушена форма составления или оформления договора.

При наличии оснований, позволяющих признать договор купли продажи недействительным, немаловажно также подготовить подтверждение этих оснований. Лучше всего если это будут официально заверенные документы, но в некоторых случаях допускается использование показаний свидетелей.

Признание судом договора купли продажи недействительным

Исковое заявление, направленное в Арбитражный суд рассматривается в течение определенного периода. Если при подаче заявления были соблюдены требования по оформлению и содержанию документа, а также был прикреплен пакет документов, подтверждающий основания для признания договора купли продажи недействительным, то в течение пяти дней судебные органы обязаны принять документ к производству. По истечению пяти дней, судебные органы выносят определение, согласно которому возбуждается производство по делу.

Признание судом договора купли продажи недействительным осуществляется на основании представленных доказательств, подготовленных в соответствии с сутью искового заявления.

Оспорить договор и отстоять свои права на имущество является главной задачей при возникновении трудностей по итогу заключения сделки. Для того чтобы отстоять свою правоту всеми возможными законными способами, лучше всего обратиться за квалифицированной помощью юристов, которые не только дадут консультацию, но еще и помогут подготовить необходимые для положительного судебного решения материалы.

Мы гарантируем увеличение шансов на достижение положительных результатов, благодаря индивидуальному подходу высококвалифицированных специалистов нашей компании к каждому клиенту.

Запись на консультацию к юристу по недвижимости по телефону: (3519) 45-03-98