(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Признание права собственности в порядке наследования

Имущество, которым обладал человек, после его смерти переходит к близким родственникам или людям, указанным в завещании. При этом следует помнить, что вместе с имуществом переходят права на него и обязанности. Зачастую возникают такие ситуации, когда необходимо признание права собственности в порядке наследования.

Признание права собственности в порядке наследования

Признание права собственности в порядке наследования

Причинами этому могут стать различные обстоятельства. Для того чтобы грамотно решить вопрос и учесть все нюансы, лучше всего обратиться к специалисту, практикующемуся на наследственных вопросах.

Наследственное дело открывается с момента смерти человека, оставившего имущество. При этом наследники могут определяться двумя путями:

  1. согласно существующим законам;
  2. согласно завещанию.

Наша юридическая компания оказывает помощь в признании собственности в порядке наследования даже в самых сложных случаях. Специалисты имеют богатый опыт работы и теоретические знания, которые позволят быстро разобраться с проблемой и наметить пути ее решения. Адвокат по наследственным делам

При обращении в нашу компанию клиенты получают:

  1. качественные консультации по наследственному праву;
  2. разъяснение прав и обязанностей всех участников наследственного дела;
  3. индивидуальный подход профессионального юриста к существующей проблеме;
  4. подготовку и грамотное составление документов;
  5. представление интересов в суде.

Процедура признания права собственности на наследство является достаточно трудной и требует юридической подкованности, так как необходимо предоставить полноценную доказательную базу и грамотно составить все необходимые документы.

Признание права собственности можно осуществить в течение шести месяцев с момента смерти наследодателя.

Урегулировать вопрос получения права собственности на наследство можно также и в досудебном порядке, если никто из других наследников этому не препятствует, и срок оформления документов соблюден.

Иск признания права собственности в порядке наследования

Основанием для подачи иска признания права собственности в порядке наследования является отказ нотариуса передать имущество в собственность. Причины на это могут быть различны:

  1. отсутствие завещания;
  2. недостаточное количество оснований для законности передачи имущества в наследство.

Иск признания права собственности в порядке наследования должен быть составлен грамотно и включать в себя значимые факты. Лучше всего при подаче такого заявления прикрепить нотариальный отказ, если таковой имеется. Наследство по завещанию

Важно учесть, что иск признания права собственности в порядке наследования должен включать в себя такие сведения, как:

  1. наименование судебного органа, в которое будет направлено заявление;
  2. данные истца и его представителя;
  3. подробные данные ответчика;
  4. стоимость иска в рублях;
  5. размер уплаченной госпошлины;
  6. документ, подтверждающий факт смерти наследодателя;
  7. дата и подпись лица, подающего исковое заявление.

Важно донести до судебных органов максимально точную и необходимую информацию, которая не оставит сомнений для признания права собственности в порядке наследования.

Наследственное дело является достаточно трудным не только с юридической, но еще и с психологической точки зрения. Эмоциональное потрясение может быть настолько сильным, что признать право собственности на имущество усопшего может оказаться невозможным в существующие сроки.

Для того чтобы облегчить процесс признания права собственности необходимо обратиться к профессиональным юристам. Благодаря профессиональной помощи, наследственное дело будет решено в ближайшие сроки, а все документальные тяготы будут возложены на профессионала.