(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Признание права собственности на участок

Признание права собственности на участок

Признание права собственности на участок

Для того чтобы отдалиться от городской суеты, большинство горожан старается приобрести земельный участок за чертой города и построить там собственный дом. Однако сделать это не так просто, ведь первым делом необходимо признание права собственности на участок.

Воссоединение с чистой нетронутой природой, а также проживание в экологически чистом районе — что может быть лучше? Однако приобретение земельного участка порой может принести множество хлопот, разобраться самостоятельно с которыми достаточно трудно. Для того чтобы оформление земельного участка прошло быстро и юридически грамотно, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Наша юридическая компания на протяжении нескольких лет оказывает помощь в признании права собственности на земельный участок. Опыт работы специалистов нашей компании позволяет быстро и грамотно решить все возникающие вопросы.

Каждый клиент, обратившийся в нашу компанию, гарантированно получает:

  1. качественную консультацию по вопросам земельного права;
  2. индивидуальный подход;
  3. разрешение вопроса в краткие сроки;
  4. оформление документов в соответствии со всеми существующими требованиями.

Земельный участок является достаточно выгодным, ведь используя его правильно можно добиться достаточно неплохой прибыли. По этой причине, в делах о признании права собственности на земельный участок порой встречаются различного рода мошенничества и препятствия.

Заявление о признании права собственности на земельный участок

Первым делом, для того чтобы осуществить признание права собственности на земельный участок, необходимо подать заявление в соответствующие инстанции. При этом важно помнить, что последующие действия для достижения результата нужно выполнять в соответствии с установленным законом порядке.

Заявление о признании права собственности на земельный участок, а также прилагаемый к нему пакет документов рассматривается в течение месяца. После того, как время рассмотрения документов истекает, проходит судебное заседание.

В случае, когда суд принимает решение отказать в признании права собственности на участок, истец может обжаловать его и собрать дополнительную доказательную базу.

Признание права собственности на земельный участок в СНТ

Садоводческое товарищество стало популярным в конце ХХ века, как средство получения загородного участка. На сегодняшний день многие дачные комплексы продолжают действовать по принципам СНТ и в этом есть свои особенности, например:

  1. практически во всех СНТ отсутствует возможность регистрации постоянного места жительства;
  2. территории находятся в общем пользовании, а это означает, что признание права собственности на земельный участок в СНТ будет достаточно проблематично и практически невозможно.

Несмотря на это, на сегодняшний день существует возможность перевода части СНТ в собственность. Однако чтобы сделать это, необходима помощь профессионального юриста по земельным вопросам, который сталкивался с такими вопросами и способен грамотно выстроить последовательность действий.

Для того чтобы осуществить признание права собственности на земельный участок в СНТ, необходимо подготовить такие документы, как:

  • исковое заявление, которое необходимо подать в местные органы исполнительной власти;
  • подтверждение от Управления СНТ об уплате всех платежей;
  • документ, подтверждающий границы переводимого в собственность участка.

Решить вопрос перевода участка СНТ в собственность можно как в судебном, так и досудебном порядке. Все зависит от степени сложности вопроса и наличия необходимых документов.

Перевести земельный участок СНТ в собственность является трудной юридической процедурой, которая требует профессионального подхода. Процесс признания права собственности требует знания действующего законодательства. Обращение к специалисту гарантирует достижение желаемого результата в максимально краткие сроки. Кроме того, профессиональный юрист окажет качественную консультацию, которая поможет определить права и обязанности СНТ и будущего собственника участка земли.

Оформив однажды все необходимые документы, больше не придется волноваться за судьбу земельного участка. Земля в собственности будет долгие годы приносить прибыль или сможет осуществить мечты о загородном доме.