(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Работа адвоката в апелляции

Помощь Автоюриста в споре со страховой компанией

Фабула дела. За юридической помощью обратился конкурсный управляющий, являющийся ответчиком по делу. Дело по банкротству в апелляционной инстанции оказалось в результате подачи жалобы конкурсного кредитора который просил включить в реестр заявлены требования кредиторов к должнику, в том числе в размере*** руб. в первую очередь, и в размере*** руб. в третью очередь. Правовым основанием заявитель просила признать обязательства по договорам займа и купли-продажи.

Работа партнера — адвоката. Арбитражный представитель возражения по апелляционной жалобе. Адвокат, руководствуясь ст. 311 АПК РФ, а также п.3,4 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.03.2007 № 17, указал на отсутствие вновь открывшегося и существенного обстоятельства как основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам. Адвокат обосновал, что требования кредитора являются текущим и задолженность в пользу заявителя была взыскана решением районного суда, а затем уже были признаны требования обоснованными.

Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: (3519) 45-03-98. Адрес: г. Магнитогорск,  Завенягина,1.

Результат. Заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам в интересах клиента оставлено без удовлетворения. В итоге Клиенту не пришлось включать в реестр требований конкурсного кредитора в заявленном размере.

Сложность дела: в апелляции нельзя ссылаться на новые доказательства по делу, необходимо оперировать уже заявленными и рассмотренными в суде первой инстанции требованиями и обоснованиями.