(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1
Контактные данные

Адрес: ул. Завенягина, 1 

Телефон: (3519) 45-03-98

Решение земельных споров

Законодательство в сфере земельных правоотношений в России появилось совсем недавно. Изменения и дополнения в нормативных актах вызывают массу споров, противоречий и коллизий. Поэтому решение земельных споров в суде – достаточно сложная задача. При этом именно они возникают чаще других.

 Причины земельных споров:

  • — противоправные действия участников земельных отношений;
  • — незнание норм законодательства;
  • — изменения нормативно-правовых актов, повлекшие возникновение проблем.

решение земельных споров

Земельный спор — это обсуждение и доказывание своих прав на землю с соблюдением установленной процессуальной процедуры и равноправия перед законом всех участников земельных отношений.

Если у Вас возникли земельные споры обратитесь в компанию «Юрофис». Юристы компании – узкопрофильные специалисты, которые постоянно развиваются и обучаются в своей области. Многолетний опыт работы позволяет оказывать квалифицированную помощь жителям города и его окрестности.

Решение земельных споров

  • — Юридические консультации по земельным вопросам любой сложности;
  • — Признание права собственности на землю в судебном порядке;
  • — Определение порядка пользования земельным участком;
  • — Установление местоположения границ земельного участка, в том числе споры по межеванию;
  • — Раздел земельного участка между собственниками;
  • — Изменение категории, целевого назначения и вида разрешенного использования земельного участка;
  • — Разрешение споров по договорам аренды земельных участков;
  • — Разрешение споров о нарушении градостроительного законодательства;
  • — Разрешение споров, связанных с установлением и прекращением сервитутов;
  • — Изъятие земельного участка из чужого незаконного владения;
  • — Устранение препятствий в пользовании земельным участком, не связанное с лишением владения;
  • — Признание и установление сервитута;
  • — Иные виды дел о земле и недвижимом имуществе.

В связи с тем, что решать земельные споры посредством суда становится распространенным явлением, то судебная практика по земельным спорам выделяет несколько причин, по которым граждане наиболее часто подают иски в суд:

  1. Отказ предоставить земельный участок;
  2. Изъятие земельного участка;
  3. Ограничение прав на землю;
  4. Нарушение границ;
  5. Самовольное занятие земельного участка;
  6. Раздел земельного участка;
  7. Определение порядка пользования земельным участком и др.

Решение земельных споров

Предметом земельного спора может являться любая конфликтная ситуация, связанная с земельным участком, его границами, размерами.

Сторонами в спорах, помимо собственников земли, других пользователей, могут быть юридические и физические лица, нарушившие их законные интересы, а также органы власти и управления, принявшие решение по земельным вопросам, вызвавшим несогласие со стороны истца.

Земельный юрист МагнитогорскЗемельный спор – это взаимное притязание двух или нескольких сторон на предмет земли. А предметом земельного спора может служить любая конфликтная ситуация между правообладателем и третьими лицами, связанная с земельным участком. Поэтому земельные споры — это доказывание своих прав на землю (земельный участок), а так как основанием для таких споров служат выдвигаемые одной из сторон претензии, то согласно законодательству, земельные споры разрешаются в судебном порядке. Стоит уточнить, что современное законодательство отдает предпочтение разрешению земельных споров посредством суда.


Чтобы избежать судебных разбирательств по решению земельных вопросов, Вам стоит обратиться за консультацией к юристу по земельным спорам


Сделки с недвижимостью

Стоимость услуг земельного юриста:

Консультация у земельного юриста стоит 500 рублей. В случае, если на консультации Вы желаете заключить соглашения, то отдельно консультация не оплачивается, она оказывается бесплатно. Плата уже согласовывается в зависимости от спорной ситуации и Ваших целей.

Цена является твердо фиксируемой и не подлежит изменениям.

Адвокат по земельным делам при ознакомлении с документацией определяет ход работы и порядок своих действий, предлагает Вам все возможные варианты решения и способы защиты нарушенных либо оспоренных прав.

Внимание. Ваша проблема должна быть четко сформулирована, чтобы при ознакомлении с ней, адвокат имел возможность максимально полно и ясно Вас проконсультировать.

Участие юриста в предотвращении и разрешении земельных споров сложно переоценить. Его грамотная юридическая помощь и содействие при рассмотрении земельного спора, повысит ваши шансы и вероятность принятия положительного решения суда.


Консультации проводятся в офисе по адресу г. Магнитогорск, Завенягина,1, запись по тел.: (3519)45-03-98.