(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Решение налоговых споров

Когда начинаются проверки организации налоговыми инспекциями на соблюдение налогового законодательства, нередко дело завершается различными проблемами, например налоговыми санкциями. Компании это грозит приостановкой полноценной деятельности организации. В связи с чем может быть потеряна хорошая репутация фирмы, наложен арест на имущество и даже арест расчетных счетов.

Юристы компании «Юридический офис» обладая многолетней судебной практикой и зная все нюансы налогового законодательства окажут Вам профессиональную помощь своевременно и качественно. А также помогут решить налоговые споры как в судебном, так и в досудебном порядке.

Записаться на консультацию к юристам по вопросам решения налоговых споров можно по тел.: (3519) 45-03-98.

В услуги юриста по решению налоговых споров входит:

  • — Консультация по Вашему делу,
  • — Проведение аудита компании до судебного разбирательства,
  • — Изготовление необходимых документов,
  • — Разработка стратегии ведения дела,
  • — Представление интересов в суде.

Получив, профессиональную консультацию у юристов по налогам, Вы будете четко знать какие могут возникнуть риски у Вашей организации в случае налоговой проверки, как предупредить эти риски. Вы будете знать пошаговый план мер по устранению возникших проблем. Лучше заранее узнать, что делать в такой ситуации, чем потом пожинать отрицательные результаты налоговой проверки.

В юридической практике существует три категории налоговых споров:

  • — это споры о налогооблажении,
  • — споры об оценке фактических обстоятельств дела,
  • —  споры о нормах материального права.

Юристы компании «Юридический офис» помогут Вам решить ряд проблем профессионально и своевременно, любой сложности и на любой стадии спора. Помогут обжаловать требования налоговой инспекции.

Налоговое законодательство Российской Федерации, к сожалению, не совершенно на данный момент. Из-за этого, между гражданами и контролирующим органом (налоговой инспекцией) возникают определенные недопонимания, что приводит к довольно серьезным проблемам как для граждан, так и для организаций. Так же, налоговые органы очень часто проводят довольно необоснованные действия, или же наоборот, в нужной ситуации бездействуют, что тоже приводит к спорам между сторонами. Представительство в суде

Конфликты, возникающие между налогоплательщиками и органами контроля, возникающие на почве неправильного толкования или применения норм законодательства, могут привести к очень серьезным последствиям. Это могут быть штрафы, потеря налогоплательщиком больших сумм денег в виде налоговых платежей, а так же приостановлению хозяйственной деятельности.

Способов решения налоговых споров два: в досудебном и судебном порядке.

В случае досудебного порядка вышестоящие органы налоговой инстанции проверяют жалобы лиц, которые обязаны платить налоги, на нижестоящие органы налоговой инстанции.

В случае судебного разбирательства рассматриваются дела, возникающие по искам или жалобам от налогоплательщиков, налоговых органов, или другими лицами.

Это означает, что Вы можете подать в суд на налоговые органы, но и они имеют право подать в суд на вас.

Основные ситуации, которые приводят к налоговым спорам:

  • — Возврат или возмещение НДС (налог на добавленную стоимость)

  • — Необоснованная блокировка расчетного счета
  • — Неправомерное списание налогов с расчетного счета организаций
  • — Неправильные выводы налоговых органов о получении необоснованной выгоды налоговой выплаты.
  • — Налоговые претензии по итогам проверок.

Способы защиты прав граждан, при возникающих налоговых спорах:

  • — Способы, направленные на изменение или прекращение правоотношений, которые возникают между налогоплательщиком и контролирующим органом (так называемые «требования об оспаривании»)

  • — Восстановление прав налогоплательщиком путем понуждения совершить определенные действия, либо принятия соответствующих актов («требования о понуждении»)
  • — Способы, которые направлены на установление наличия или отсутствия спорных правоотношений («требования об установлении»)

В целом, налоговое законодательство очень сложное для понимания, но в то же время обязанность по уплате налогов является одной из самых важных для любого гражданина. Именно поэтому, для разрешения налоговых споров необходимо полностью владеть ситуацией. Лучшим вариантом для этого станет консультация профессионального юриста, который обладает определенным опытом решения вопросов в этой сфере.


Офис юридической компании «Юридический офис» находится по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1.