(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Применение ст. 220 ГПК о прекращение производства по делу

Взыскание неосновательного обогащения

Фабула дела. За юридической помощью к нашему партнеру — арбитражному адвокату обратился Индивидуальный предприниматель (ИП) по делу о взыскание задолженности с него по договору купли-продажи. Дело в том, что год назад, клиент заключил с обществом с ограниченной ответственностью (ООО) договор купли-продажи с фактической целью приобретения грузового автомобиля для развоза товара. Однако в вводной части договора ИП указан как гражданин. ООО подало исковое заявление о взыскании задолженности с К. в суд обшей юрисдикции.

Работа партнера-адвоката. Адвокат заявил требования о прекращении производства по делу, руководствуясь ст. 220 Гражданско-процессуального Кодекса РФ. Представитель, оперируя тем, что в заключительной части заключенного договора купли-продажи ответчица указала подпись и печать ИП, с указанием всех необходимых реквизитов. В суде адвокат доказал факт того, что грузовой автомобиль, приобретенный по договору купли-продажи использовался Доверителем в целях предпринимательской деятельности, и на момент заключения Договора К. уже имела статус индивидуального предпринимателя. Тем самым, возражения по исковому заявлению были грамотно обоснованы и документально подтверждены.

Результат работы. Производство по делу суд прекратил, приняв позицию адвоката. Данный спор действительно должен рассматриваться Арбитражным Судом Челябинской области. Клиенту платить задолженность не пришлось, так как ООО в Арбитражный суд обращаться не стали. И в этом есть заслуга опытного юриста, представляющего интересы Доверителя, потому что он в своем выступлении не просто обосновал законность применения ст. 220 ГПК, но и доказал факт отсутствия задолженности по договору купли-продажи.

Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: (3519) 45-03-98. Адрес: г. Магнитогорск,  Завенягина,1.