(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1
Контактные данные

Адрес: ул. Завенягина, 1 

Телефон: (3519) 45-03-98

Что делать, если возбудили уголовное дело? 

Прежде всего возьмите себя в руки. И поймите одну истину, что даже, если вы не виноваты, то не обязательно, что полиция во всем разберется и Вас оправдают. Даже невиновного человека могут осудить и вынести ему немалый срок лишения свободы. Правда жизни такова, что система полиции далека от совершенства.

За годы судебной практики наши адвокаты не единожды сталкивались с подобными ситуациями. И на опыте могут заверить Вас в том, что если на Вас или Ваших близких завели уголовное дело, то без помощи адвоката не обойтись. И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше. По закону Вы имеете право на защиту, поэтому требуйте ее.

Адвокат по уголовным делам


Запись на консультацию к адвокату по ведению уголовного дела ведется по тел.: (3519) 45-03-98.


Ваши действия, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

— Самое главное, что следует Вам сделать – это успокоиться. Вашу растерянность следователь может использовать против Вас же самих. Поэтому обязательно следите, что Вы говорите на допросе и при любой беседе со следователем.

  1. После того, как Вы узнали какое уголовное дело против Вас возбудили, сразу обращайтесь за квалифицированной помощью адвоката по уголовным делам.
  2. Вас также должны ознакомить с обвинением в письменном виде. Если следователь не дает Вам такой возможности, пишите жалобу.
  3. До прихода адвоката лучше молчать. Об этом говорит статья 51 Конституции РФ. Любое слово может обернуться против Вас. Поэтому, если вы волнуетесь и не совсем понимаете, что говорите, то лучше совсем молчать, чтобы не наломать дров. Если вся эта ситуация произошла с Вами, помните, что это еще не значит, что Вы являетесь преступником. Пока вы имеете статус подозреваемого. А разница все – таки в этом есть и даже на психологическом уровне.
  4. Не забывайте о простой вежливости. Не в Вашем случае кричать, угрожать и топать ногами. Тем самым Вы еще больше разозлите следователя или судью.
  5. Отнеситесь с особым вниманием к протоколу допроса. Исказив Ваши слова, следователь, тем самым может изменить и смысл всей ситуации.
  6. В какой бы ситуации Вы не оказались при любом раскладе говорите правду. В дальнейшем ложные показания могут лишь усугубить Ваше положение.

Заручившись поддержкой адвоката по уголовным делам, Ваши права будут соблюдены. Вы можете не переживать на счет того, что следователь будет на Вас давить в ходе расследования. Сотрудничая с адвокатом — такого не будет. Следствие для Вас будет более спокойным и с психологической точки зрения и с физической.

Прекратить уголовное дело

Верно одно, чем раньше возьмется за Ваше дело адвокат, тем лучше. У Вас будет больше шансов и возможностей скорее выйти из — под стражи. Не для кого не секрет, что пока идет расследование подозреваемый может провести в СИЗО не один месяц, а то и не один год, до вынесения решения суда. Грамотный адвокат, работающий в сфере уголовных дел, знает, как изменить меру пресечения на подписку о невыезде или об освобождении под залог. Есть и другие варианты, которые известны адвокату. Своевременное вмешательство Вашего правового защитника поможет сократить неприятное пребывание под стражей.


Получить консультацию адвоката по ведению уголовного дела можно в офисе компании по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1.