(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Юридическое оформление автомобиля бывшего в употреблении

Покупая машину «с рук» существует риск столкнуться с мошенниками или с противоправным поведением продавца. Поэтому по опыту мы Вам рекомендуем грамотное юридическое оформление автомобиля бывшего в употреблении. Наш автоюрист Вам в помощь.

Руководитель компании «Юридический офис» больше десяти лет помогает своим Доверителям в сложных ситуациях находить возможные пути решения проблем.

Юрист поможет Вам:

  • в грамотном изготовлении договора купли – продажи подержанного автомобиля,
  • в составлении акта приема – передачи машины,
  • в изготовлении расписки о передаче продавцу денежной суммы.

Записавшись на консультацию к автоюристу Вы оградите себя от дальнейших материальных потерь и рисков, связанных с незаконными действиями лиц, продающих Вам поддержанное средство передвижения.


На консультацию к автоюристу  можно записаться по телефонам: (3519) 45-03-98 или заказать на сайте обратный звонок.


Приобрести машину с пробегом можно двумя способами:

1) В автосалоне, то есть у юридического лица.

Конечно, это более безопасный способ, но соответственно и более дорогой. Вы вправе попросить у сотрудников салона пакет документов, которые подтвердят права автосалона, на выбранное Вами авто. Отсутствие какого – либо документа, должно насторожить Вас. Например, отсутствие ПТС, может говорить о том, что машина находится у банка в залоге. Если вариант Вас устроил после осмотра и проверки всех документов, Вы заключаете договор купли-продажи с автосалоном, составляете акт приема – передачи. Самое главное, что вы подписываете договор с юридическим лицом, то есть с автосалоном на который распространяется Закон «О защите прав потребителей», который дает гарантии покупателю.

2) На рынке, по объявлению или через Интернет, то есть у частного лица.

Второй способ приобретения машины более рискованный, но менее дорогой. Вы рискуете купить себе средство передвижения не очень хорошего технического состояния – это, во-первых, а во-вторых юридическое оформление автомобиля может Вас подвести.

Словарь автомобилиста

Здесь легко можно нарваться на «юридически грязную сделку». Авто запросто может быть в угоне или находиться в залоге у банка.

Чтобы избежать подобных проблем Вам стоит обратиться к автоюристу, который поможет составить юридически правильно договор купли – продажи в двух экземплярах. В договоре юрист пропишет все условия, защищающие Ваши права. А также изготовит акт приема – передачи.

В случае, если ваши права нарушены также не медлите с визитом к юристу, который в судебном порядке поможет Вам их восстановить.


Мы находимся по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1.