8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Взыскание долга по расписке

Взыскание долга по расписке, когда должник ни в какую не желает платить – не самое простое дело, способное истрепать немало нервов, и без должной подготовки вполне может закончиться провалом.

Взыскание долга по расписке — это компетенция кредитного юриста, сведущего как в праве, так и в экономике. Какая бы ни была причина, почему долг еще не возвращен, без помощи профессионала будет трудно добиться своего. Юрист по кредитам

Кредитный юрист компании «Левашев и партнеры» поможет жителям Магнитогорска вернуть свои деньги быстро, законным путем.

Звоните: 8 (3519) 45-03-98.

Взыскание долга по расписке без суда

Перед тем, как вмешивать в дело суд, стоит серьезно подумать — нужно ли это? Во-первых, это займет довольно много времени, особенно если должник не пожелает явиться в суд или будет оспаривать «авторство» расписки. Конечно, графологическая экспертиза расколет такой аргумент, но на ее проведение также нужно время и средства.

Во-вторых, потребуется найм профессионального юриста и оплата государственной пошлины, которая весьма значительна для подобных дел. Безусловно, все расходы можно «отбить» в судебном порядке, но для этого нужно сначала выиграть дело.

Переговоры, проведенные хорошим юристом, часто помогают провести взыскание долга по расписке без суда. Должник, понимая, что дело принимает серьезный оборот, и вскоре ему предстоит заплатить, кроме долга, еще штрафы и пени, соглашается заплатить.

Взыскание долга по расписке через суд

Если должник остался глух к доводам разума и не пожелал решить дело миром, то, вероятно, добиваться своих «кровных» придется через суд. При всех своих минусах такой вариант развития событий имеет и безусловное преимущество — решение суда надежно.

Неисполнение решения суда, вступившего в силу, может закончиться уголовной ответственностью. Что касается денег, то по получению исполнительного листа должнику будет дано только пять дней на добровольную выплату, после чего в дело вступит служба, следящая за исполнением решений суда — судебные приставы. Адвокат Магнитогорск

В этом случае на счета должника и его имущество может быть наложен арест, а имущество измято для реализации и погашения долга.

Альтернативный способ взыскания долга по расписке

Есть и альтернативный способ взыскания долга по расписке – переуступить право на него. Существуют компании, «скупающие» долги физических лиц. Кредитор подписывает договор, в котором передает права на долг коллекторам, получает от них на руки какой-то процент от суммы задолженности и идет по своим делам. Компания же прессует должника самостоятельно.

Такой вариант теоретически возможен и даже в чем-то удобен — получаешь лишь часть долга, зато сразу и по судам бегать не нужно. Однако не стоит забывать, что коллекторов, работающих по закону, единицы, большинство подобных «агентств» либо аффилированы с криминалом, либо этим криминалом и являются.

Насколько этично прибегать к такому типу решения проблемы, каждый решает сам.

Если Вам необходимо взыскание долга по расписке в Магнитогорске в рамках закона, звоните: 8 (3519) 45-03-98.