8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Взыскание задолженности по кредиту

Филатов Егор — ведущий юрист

Взыскание задолженности по кредиту представляет собой обращение с заявлением в суд банков и других кредитных организаций с требований о возвращении взятых гражданином кредитных денежных средств.

Нередки случаи, когда по каким-то причинам, гражданин перестает платить по кредиту. Граждане забывают об этом долге, но рано или поздно им приходит повестка в суд, судебное решение или судебный приказ.

Юридическая компания «Филатов Групп» предоставляет юридические услуги по вопросам кредитных задолженностей. Кредитный юрист в Магнитогорске от нашей компании готов представить Ваши интересы в суде при рассмотрении спора о взыскании задолженности по кредиту.

Стоимость защиты интересов в суде по делу о взыскании задолженности по кредиту определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от сложности дела и объема работы. Узнать стоимость работы по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации в офисе компании.


Предварительная запись на консультацию юриста по кредитам: 51-05-67


Судебное взыскание задолженности по кредиту

Судебное взыскание задолженности по кредиту может коснуться любого должника. У банка в распоряжении есть несколько способов судебного взыскания:

  1. Банк подает заявление на вынесение судебного приказа. Приказной порядок производства не предполагает судебного разбирательства, должника не пригласят на рассмотрение дела, однако должны уведомить после вынесения приказа. Как правило, должник узнает о существовании приказа уже на стадии исполнительного производства, когда арестовываются счета, производятся удержания из зарплаты и т.д. Контрмерой такому повороту событий является отмена судебного приказа — предусмотренное право лица, в отношении которого вынесен приказ, обжаловать его в 10-дневный срок.
  2. Банк подает мотивированное исковое заявление и инициирует полноценное судебное разбирательство. В этом случае должнику необходимо подготовить возражение о судебном взыскании по кредиту и участвовать в судебных заседаниях, отстаивая свои интересы.

При судебном взыскании задолженности по кредиту кредитный юрист осуществит следующие виды работ:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • подготовка возражения на взыскание задолженности по кредиту;
  • сбор доказательств;
  • подготовка ходатайства о пропуске срока исковой давности;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных решений;
  • оспаривание торгов по продаже заложенного имущества;
  • юрист по ипотеке и другие услуги.

Важно понимать, что банк или коллекторская организация в любом случае рано или поздно инициируют судебное взыскание задолженности по кредиту. При запуске судебного процесса Вам в обязательном порядке будет направлено исковое заявление, а также будут приходить повести из суда о необходимости явиться на судебное заседание. При получении искового заявления лучше сразу же обратиться за помощью к компетентному специалисту, который сможет оценить законность и обоснованность предъявленных требований, и выявить основания для уменьшения суммы задолженности и минимизации потерь.

Если сумма ваших кредитных обязательств слишком велика и Вы не справляетесь с выплатой долгов, рекомендуем задуматься над возможностью проведения процедуры банкротства физического лица. Определиться с перспективами банкротства и возможными рисками поможет юрист по банкротству


Юридическая компания «Филатов Групп»

г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61

тел: 51-05-67