8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Взыскание по договору поставки

взыскание по договору поставки

Адвокат по арбитражным спорам: +7 (3519) 51-05-67

Договор поставки —достаточно распространенный вид гражданско-правового договора между различными организациями. По такому договору может осуществляться поставка любых товаров. По договору поставки одна сторона (поставщик) передает другой стороне (покупателю) определенный товар, который он в свою очередь должен оплатить. Если этого не происходит, образуется задолженность. Взыскание по договору поставки поможет осуществить арбитражный юрист от компании «Филатов Групп».

Вступая в отношения по поставке товаров каждая из сторон рассчитывает на добросовестность другой стороны — товары будут поставляться хорошего качества и в предусмотренные договором сроки, а оплата будет производиться в полном объеме. Однако часто поставщик попадает в ситуацию, когда недобросовестные покупатели не оплачивают товар, поэтому остается только один выход из данной ситуации — взыскание задолженности по договору поставки.

ЮК «Филатов Групп» предоставляет юридические услуги в Магнитогорске, в том числе, по арбитражным спорам. Для того, чтобы определить перспективы развития дела, получить ответы на правовые вопросы и заручиться поддержкой профессионала, рекомендуем записаться на первичную консультацию в нашем офисе.


Предварительная запись на консультацию юриста по арбитражным спорам: 51-05-67


Взыскание задолженности по договору поставки

Взыскание задолженности по договору поставки начинается с досудебного урегулирования. Перед обращением в суд контрагенту обязательно направляется претензия с требованием добровольно выплатить долг по договору поставки.

Если контрагент проигнорировал претензию либо отказал в удовлетворении заявленных требований, значит у пострадавшего появляются законные основания обращаться в суд. Иск о взыскании задолженности по договору поставки необходимо оформить надлежащим образом и подать по подсудности.

Поскольку отношения по договору поставки, как правило, складываются между двумя организациями или индивидуальными предпринимателями, спор будет рассматриваться в арбитражном суде, что необходимо учитывать при подготовке к судебному разбирательству. Поэтому правильно будет доверить решение данной проблемы юристу или адвокату, имеющему опыт участия в арбитражных судах.

Услуги юриста в рамках взыскания задолженности по договору поставки:

взыскание по договору поставки

  • консультации (устные и письменные);
  • правовой анализ документов;
  • полный анализ ситуации с подготовкой необходимой документации;
  • подготовка претензии с требованием  о досудебном урегулировании;
  • подготовка искового заявления и сбор подтверждающих документов;
  • проведение переговоров с конфликтующей стороной;
  • представительство в суде;
  • обжалование судебных актов.

После безуспешного досудебного урегулирования подготавливается иск о взыскании задолженности по договору поставки. Продолжительность самого судебного спора непредсказуема — иногда спор может разрешиться за 1-2 судебных заседания, а иногда затягивается на несколько месяцев.

Рано или поздно любое предприятие сталкивается с необходимостью принудительного взыскания задолженности, возникшей по договору или иному основанию. Главное в такой ситуации — знать, к какому специалисту обратиться для решения Вашей проблемы.

Участие адвоката или профессионального юриста при взыскании задолженности необходимо, ввиду того, что по незнанию, можно допустить различные ошибки, которые могут лишить Вас возможности вернуть свои деньги или повлечь различные штрафные санкции в рамках арбитражного процесса. Даже когда дело кажется пустяковым, лучше подстраховаться и хотя бы проконсультироваться со специалистом.


ЮК «Филатов Групп»

проспект Ленина, 61

51-05-67