8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Получение вида на жительство в России

получение вида на жительство

Миграционный юрист: +7(3519)51-05-67

Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Получение вида на жительство в России необходимо иностранным лицам без гражданства, так как этот документ выступает удостоверением личности.

Получение вида на жительство предполагает сбор определенных документов, список которых определяется в зависимости от от индивидуальных обстоятельств клиента. Для иностранного гражданина, проживающего на территории России, довольно трудно разобраться во всех аспектах миграционного законодательства нашей страны. Поэтому во избежание ошибок и лишних затрат необходимо обратиться к юристу.

ЮК «Филатов Групп» предоставляет услуги миграционного юриста, который готов осуществить процедуру получение вида на жительство в РФ. Для того, чтобы получить всю необходимую информацию по волнующему Вас вопросу, рекомендуем проконсультироваться с профессиональным юристом. В нашей компании консультации по миграционным вопросам оказываются бесплатно.


Бесплатная консультация юриста по миграционным вопросам: 51-05-67


Получение ВНЖ

Получение вида на жительства в России по закону возможно при соблюдении условия проживания иностранного гражданина на территории России не менее чем 1 год. Для отдельных категорий иностранных граждан, например, для иностранных граждан, признанных носителями русского языка, данное условие не является обязательным. Получить ВНЖ они могут и без разрешения на временное проживание.

Порядок получения вида на жительства в России полностью регламентируется  Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Порядок получения вида на жительство следующий:

  • Необходимо определить, к какой категории иностранных граждан относится заявитель.

В зависимости от категории меняется и список необходимых документов для получения видаполучение ВНЖ в России на жительство в России. Так, подать заявление на получение вида на жительство в России могут следующие категории иностранных граждан:

— имеющие разрешение на временное проживание в России иностранцы старше 18 лет

— иностранцы, признанные носителями русского языка;

— иностранные высококвалифицированные специалисты, работающие в России, и члены их семей и др. категории иностранных граждан.

  • Сбор документов, необходимых для получения вида на жительство.

Как нами ранее было указано, в зависимости от категории, к которой относится иностранный гражданин, меняется и перечень необходимых документов для получения вида на жительство.

Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание должен предоставить следующие документы:

  • заявление на предоставление вида на жительство,
  • 4 фотографии,
  • документ, удостоверяющий личность,
  • документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию на территории РФ,
  • документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение на территории РФ;
  • документ, подтверждающий отсутствие определенных заболеваний (ВИЧ, наркомания, инфекционные заболевания и др.);
  • документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Получение вида на жительство в РФ — услуги юриста

Юрист от компании «Филатов Групп» грамотно проведет процедуру получения вида на жительства, в том числе, окажет следующие услуги:получение вида на жительство в РФ

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • определение способа получение вида на жительство;
  • сбор документов для получения вида на жительство;
  • подготовка заявления о выдаче вида на жительство в России;
  • представление интересов в миграционной службе;
  • обжалование решения миграционной службы и т.д.

Как показывает практика, самостоятельное решение миграционных вопросов без привлечения к делу профессионала может обернуться провалом. Важно понимать, что в процедуре оформления вида на жительство в России существует множество нюансов, которые могут повлиять на исход дела.


Юридическая компания «Филатов Групп»

тел: 51-05-67

г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61