8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Включение в реестр требований кредиторов

Включение в реестр требований кредиторов

Филатов Егор — ведущий юрист

Наличие статуса банкрота не избавляет от необходимости выплаты долгов и кредитов. Получить свои денежные средства с гражданина или организации, которые проходят процедуру банкротства, поможет включение в реестр требований кредиторов

В арбитражных судах рассматривается огромное количество дел о признании граждан и организаций банкротами. С каждым годом количество дел о банкротстве стремительно растет. В случае банкротства должника включение в реестр требований кредиторов — единственная возможность взыскать задолженность.

Юридическая компания «Филатов Групп» предоставляет гражданам и организациям профессиональную помощь в арбитражных делах. Адвокат или юрист по банкротству от нашей компании предпримет все необходимые действия для того, чтобы Вы не остались ни с чем в результате банкротства оппонента.

Первых клиентов мы консультируем бесплатно. Оценить перспективы дела, выяснить наиболее выгодную правовую позицию и задать интересующие вопросы специалисту Вы можете в нашем офисе по адресу Ленина, 61.


Предварительная запись на консультацию по арбитражным делам: 51-05-67


Заявление о включении в реестр требований кредиторов

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ:

Филатов Егор — настоящий профессионал в делах по арбитражным спорам. Юридическая практика с 2012 года. Регулярно защищает интересы доверителей в арбитражном суде Челябинской области. В практике юриста более 100 успешных дел различной категории сложности.

Запись на консультацию проводится по телефону: (3519) 51-05-67.

Адрес: г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 61.

Включение в реестр кредиторов осуществляется на основании решения суда (судебного постановления). Поэтому кредитору банкрота нужно подать в арбитражный суд, в котором рассматривается дело о банкротстве, заявление о включении в реестр требований кредиторов, при этом важно не упустить сроки:

  • 2 месяца – при конкурсном производстве;
  • 1 месяц – со дня публикации о начале процедуры наблюдения.

Для восстановления пропущенных сроков необходимо предоставить суду убедительные (письменные) доказательства уважительных причин пропуска! Поэтому мы рекомендуем осуществлять все юридические действия вовремя и заранее проконсультироваться со специалистом!

Заявление о включении требований в реестр кредиторов также следует направить банкроту. К заявлению обязательно прилагаютсязаявление о включении в реестр требований кредиторов документы, подтверждающие наличие определенной суммы задолженности. Закон не предусматривает четкой формы данного документа. Однако для того, чтобы заявление о включении в реестр требований кредиторов было рассмотрено в суде, надлежит соблюсти ряд условий при его составлении, прежде всего:

  • Для юридического лица – название и адрес организации;
  • Для частного гражданина – паспортные данные;
  • Реквизиты для перечисления суммы долга.

Оформить данное прошение в суд, собрать убедительные доказательства наличия долга, а также отстоять интересы кредитора в суде, поможет юрист по арбитражным делам от «Филатов Групп».

Работа юриста по делу о включении в реестр требований кредиторов включает в себя:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ документов доверителя;
  • выработка наиболее выгодной для доверителя правовой позиции по делу;
  • подготовка заявления о включении в реестр требований кредиторов;
  • сбор необходимых документов и доказательств;
  • защита прав и представительство интересов в арбитражном суде;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Принимая во внимание сложность арбитражных дел, советуем доверить работу над включением в реестр требований опытному специалисту. Юрист или адвокат предохранит Вас от фатальных ошибок и добьется наиболее успешного для доверителя исхода дела.


ЮК «Филатов Групп»

Наш адрес: проспект Ленина, 61

Тел: 51-05-67