8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Возврат страховки по кредиту

возврат страховки по кредиту

Юрист по кредитным вопросам: +7 (3519) 51-05-67

Нередко кредитными организациями навязываются услуги страхования. Что бы не утверждали сотрудники банка, большинство навязанных страховых услуг и сертификатов не являются обязательными, и у каждого гражданина есть реальная возможность отказаться от договора и осуществить возврат страховки по кредиту даже после оформления страховых услуг.

Если кредитная организация навязала Вам страховые услуги, имейте в виду, что в течение «периода охлаждения» Вы можете оформить и предоставить страховой организации заявление о возврате страховки по кредиту и добиться расторжения договора и возмещения страховой премии.

Период охлаждения — срок, в течение которого у застрахованного лица есть возможность расторгнуть договор страхования. По общему правилу период охлаждения составляет 14 дней. Поэтому не стоит откладывать решение проблемы, так как срок ограничен.

Получить юридическую консультацию по любому кредитному вопросу Вы можете в нашей компании. При необходимости юрист по кредитам поможет в составлении всех необходимых документов, в том числе, и заявление о возврате страховки по кредиту


Бесплатная консультация профессионального юриста. Тел: 51-05-67


Возврат страховки по кредиту при погашении кредита

возврат страховки по кредиту

Возврат страховки при погашении кредита — это достаточно сложная процедура, но в любом случае заемщик вправе вернуть хотя бы часть  общей суммы, предусмотренной по договору. Для этого после погашения кредита необходимо обратиться в банк и написать  заявление по специальной форме, в которой  необходимо указать о своём  намерении получить возврат по  страховому договору. К основному заявлению обязательно прикладывается справка, которая подтверждает, что кредит был  полностью оплачен.

Если заемщику  на основании заявления  будет вынесен официальный отказ, он вправе обращаться непосредственно в суд для защиты  собственных финансовых прав.  Исход дела во многом зависит от позиции банка, поскольку нередки случаи, когда банк всё же доказывает свою правоту и возврат средств по страхованию заемщика не осуществляется. Когда возврат страховки по кредиту происходит через суд, важно заручиться надежной юридической поддержкой. Поэтому перед тем, как предпринимать какие либо действия, настоятельно рекомендуем обратиться к юристу или адвокату для определения перспектив развития событий.

Помните! Кредитные и страховые организации не заинтересованы в расторжении договора страхования. Поэтому, чтобы сохранить уплаченные Вами средства, они будут предпринимать все возможные усилия. При этом работать над этим с их стороны будут профессиональные юристы. Будьте предельно внимательны при подписании документов и не откладывайте визит к юристу. Решение подобных проблем самостоятельно может обернуться фатальными ошибками, которые сведут на нет Ваши попытки добиться возвращения денег.

В любом случае, если действовать профессионально и вовремя, вернуть страховую премию — право каждого застрахованного лица.


«Филатов Групп»

г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61

Звоните: 51-05-67