8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Возражение на исковое заявление

возражение на исковое заявление образец

Консультация судебного юриста: +7 (3519) 51-05-67

Возражение на исковое заявление — это документ, содержащий письменную позицию стороны, участвующей в рассмотрении дела. В случае его непредоставления суд разрешает дело по существу с учетом имеющихся доказательств и позиции истца. Чаще всего возражение на исковое заявление — это возможность для ответчика выразить свою позицию для того чтобы защитить свои интересы в суде.

От момента, когда исковое заявление было принято судом, и до принятия соответствующего решения у ответчика появляется возможность предоставить возражение на иск. Для того, чтобы добиться убедительности и результативности такого документа, рекомендуем обратиться к юристу.

Юридическая Компания «Филатов Групп» предоставляет гражданам и организациям Магнитогорска и Челябинской области услуги профессиональных юристов с 2013 года. Юрист в Магнитогорске от нашей компании поможет Вам в решении любых правовых вопросов. В том числе, наши специалисты готовы составить возражение на исковое заявление юридически грамотно и максимально эффективно.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, получить ответы на правовые вопросы или воспользоваться юридическими услугами, рекомендуем посетить наш офис и бесплатно проконсультироваться с юристом или адвокатом.


Бесплатная консультация юриста по предварительной записи: 51-05-67


Возражение на исковое заявление образец

В Гражданском процессуальном кодексе РФ не установлено отдельных требований для возражения, Закон говорит только о возможности предоставления такого акта.

Заявитель возражения должен четко изложить свою позицию по спорной ситуации со ссылкой на соответствующее законодательство. По структуре документа рекомендуем придерживаться разделения на части:

  1. Вводная. В этой части указывается наименование и адрес суда, рассматривающего дело, наименования и адреса сторон, участвующих в деле, наименование и контактные данные заявителя, номер дела, фамилия и инициалы судьи, который рассматривает дело.
  2. Описательная. На этом этапе заявитель излагает позицию с его точки зрения, исходя из предмета спора. Ответчик приводит доводы относительно каждого основания, указанного в иске.
  3. Мотивировочная. В этой части указываются ссылки на законодательные акты, подтверждающие позицию ответчика. Допускаются ссылки на судебную практику, которая имеет схожий предмет спора.
  4. Просительная. Ответчик на основании приведенных в тексте доводов просит суд об отказе в исковых требованиях полностью или в части.
  5. Заключительная. Указываются приложения, ставится дата, расшифровка и подпись полномочного лица.

подача возражения на исковое заявлениеОбразец возражения на исковое заявление: формы и образцы документов публикуются на официальных сайтах соответствующих судов.

Представлять возражения или нет – это добровольное действие, не являющееся обязанностью ответчика. Однако мы настоятельно рекомендуем не упускать возможность составить и представить в письменном виде в суд такой документ.

Судебный процесс имеет состязательный характер! Каждая из сторон может высказать и отстаивать свою позицию. Грамотно и профессионально составленные возражения или отзыв на исковое заявление существенно поднимают ваши шансы на победу, и являются вашим инструментом по защите ваших интересов в суде.


Юридическая помощь и представительство интересов в судах:

проспект Ленина, 61

Тел. 51-05-67