8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Восстановление сроков обжалования

восстановление сроков обжалования

Адвокат Овчаров Е.И. +7(3519)51-05-67

Восстановление сроков обжалования предусматривает возможность подать жалобу в вышестоящий суд даже после истечения предусмотренного законом срока.

Любое действие стороны-участника судопроизводства должно совершаться в строго ограниченный промежуток времени. Однако если Вам удастся подтвердить уважительность причин упущения срока обжалования, суд примет к рассмотрению Ваше заявление и за пределами срока.

Если Вам необходима помощь в обжаловании неправомерного судебного решения в апелляционной или кассационной инстанции, юристы в Магнитогорске от компании «Филатов Групп» готовы оказать все необходимые услуги, а также провести бесплатную консультацию для определения вероятности успеха обжалования.

Стоимость услуг по обжалованию судебных решений зависит от объема работы и сложности дела и определяется в ходе первичной бесплатной консультации с клиентом.


Бесплатная консультация юриста по обжалованию решений суда: 51-05-67


Ходатайство о восстановлении сроков обжалования

Далеко не во всех случаях потенциальный заявитель может успеть выполнить необходимые процессуальные действия в определенный для этого временной период и тем самым добиться обжалования постановления. Пропуск установленного периода происходит по различным причинам (невовремя получен судебный акт, болезнь заинтересованного лица и т.д.). В случае наличия уважительных причин пропуска необходимо составить и подать в соответствующий суд так называемое ходатайство о восстановлении сроков обжалования

Если ходатайство будет достаточно обоснованно и грамотно составлено, суд удовлетворит его и предоставит дополнительное время для обжалования. Поэтому очень важно подойти к оформлению ходатайства и прилагаемой к нему жалобы как можно более ответственно — наилучшим решением станет обратиться к специалисту (юристу или адвокату) прежде, чем делать что либо самостоятельно.

Ходатайство о восстановлении сроков обжалования будет удовлетворено только при наличии представления веских доказательств отсутствия вины заявителя в нарушении срока (уважительных причин). Как показывает практика, достаточными для восстановления основаниями выступают:

  • попытки заявителя опротестовать решение суда в первой инстанции;
  • судебный акт не дошел до адресата;
  • конфискация уполномоченными органами документов, необходимых для обжалования;
  • направление судебного акта по неправильному адресу;
  • несение воинской службы ответчиком в период для обжалования;
  • пребывание ответчика на стационарном лечении;
  • упущение по срокам на апелляционные или иные жалобы в связи с зарубежной командировкой и многое другое.

Восстановление сроков обжалования и само обжалование решения суда требует высокого уровня правовой подготовки и опыта ведения аналогичных дел. Поэтому профессиональный юрист на Вашей стороне заметно повысит шансы на успех, выполнив все необходимые действия:

ходатайство о восстановлении срока обжалования

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя и судебного решения;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка ходатайства о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы;
  • сбор доказательств уважительности причин пропуска срока;
  • подготовка мотивированной апелляционной жалобы;
  • представление интересов в суде и другие услуги в зависимости от специфики дела…

Таким образом уважительные причины пропуска срока для обжалования должны быть мотивированного и грамотно изложены в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы. Поскольку ходатайство будет рассматриваться судьей без вызова сторон, то данный документ должен быть грамотно оформлен, а приведенные в тексте аргументы должны быть документально подтверждены.

Несомненно, лучше будет доверить подготовку ходатайства и саму процедуру обжалования опытному юристу или адвокату. В юридической компании «Филатов Групп» Вы найдете опытного специалиста для решения Ваших проблем.