8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Выселение из квартиры

выселение из квартиры

Юрист по жилищным делам: +7 (3519) 51-05-16

Часто у граждан возникает необходимость выселить и снять с регистрационного учета лиц, незаконно проживающих в жилом помещении. Нередко жильцы отказываются покидать недвижимость добровольно. Принудительное выселение из квартиры возможно только в судебном порядке, при этом соблюдение процессуальных норм и наличие веских оснований для выселения существенно влияет на скорость и результат разрешения дела.

При невозможности мирно урегулировать конфликт с жильцами нужно подготовить соответствующий иск, собрав и приложив к нему необходимые документы.

Законно осуществить выселение из квартиры, грамотно оформить исковое заявление о выселении, разобраться в ситуации и методах решения проблемы поможет юрист по жилищным делам.

ЮК «Филатов Групп» предоставляет гражданам услуги профессиональных юристов по жилищному праву. Если Вам нужно получить ответы на юридические вопросы, оценку перспектив дела и порядок действий, которые приведут к наилучшему для Вас результату, смело обращайтесь в нашу компанию. Мы проводим бесплатные юридические консультации для жителей Магнитогорска и Челябинской области. Предварительно записаться на консультацию Вы можете по телефону 51-05-16.  Квалифицированный юрист подскажет, как поступить в сложной жизненной ситуации и решить проблему законными методами!


Предварительная запись на консультацию юриста по жилищным вопросам: +7 (3519) 51-05-16


Выселение из квартиры — помощь юриста

Выселение из жилого помещения, как правило, требуется в следующих случаях:

  • нарушение жильцом условий договора с собственником помещения;
  • нарушение прав и интересов других жильцов дома;
  • незаконное использование жилой площади;
  • ненадлежащий уход за квартирой и причинение ущерба имуществу;
  • другие нарушения.

Выселение из жилого помещения требуется, если лицо добровольно не покидает жилое помещение, права на которое у лица отсутствуют. Чаще всего, происходит выселение из жилого помещения бывших супругов, либо лиц, которым жилье предоставлено по договору социального найма. По общему правилу, если у лица прекращается право пользования жилым помещением на законных основаниях, то данное лицо должно освободить данное жилое помещение.

исковое заявление о выселенииВыселение собственника из аварийного жилья. В соответствии с частью 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ, в случае признания многоквартирного дома аварийным жильем, подлежащим сносу (или реконструкции), власти вправе потребовать от его собственников произвести его снос или реконструкцию (в разумный срок) за свой счет. Если они этого не осуществили, принимается решение об изъятии земельного участка с аварийным объектом для муниципальных нужд (основание — на территории муниципального образования не должно быть жилых домов, не позволяющих обеспечить безопасность жизни) и, соответственно, об изъятии каждого жилого помещения в доме путем выкупа.

Результат судебного разбирательства во многом зависит от того, насколько грамотно с точки зрения закона действуют стороны. В случае с делами о выселении шансы на успех сильно повышаются, если на вашей стороне выступает профессиональный юрист по жилищным делам!

Исковое заявление о выселении из жилого помещения

Правильно составленное исковое заявление о выселении— эффективный способ защиты прав собственника, который чаще всего выступает в качестве истца. По общим требованиям к искам заявление должно быть подано по подсудности в письменной форме. Предварительно необходимо уведомить ответчика.

В большинстве случаев ответчиками по делу выступают бывшие супруги, бывшие собственники, лица, незаконно использующие жилье, наниматели и т.д.

Вескими причинами для выселения являются следующие факты:

  • утрата права пользования жильем или отсутствие такого изначально (ст. 35 ЖК РФ);
  • систематическое нарушение прав пользования;
  • незаконная перепланировка, использование не по назначению (в отношении собственника).

В исковом заявлении необходимо подробно изложить сложившиеся обстоятельства, а также обосновать свою позицию по делу. Кроме того, в суд необходимо предоставить документы, подтверждающие, что лицо не имеет права на проживание в данном жилом помещении.

 

иск о выселении

Оформление искового заявления — сложный процесс, ведь необходимо грамотно изложить все обстоятельства и выразить требования, ссылаясь на нормы закона. Помощь профессионала незаменима, когда речь идет о составлении процессуальных документов. Юрист компании «Филатов Групп» поможет вам разобраться с проблемными жильцами и освободить жилое помещение. Сообщаем Вам, что для первых клиентов мы оказываем бесплатные консультации, в рамках которых у граждан есть возможность задать любые правовые вопросы, ближе познакомиться со специалистом, а также предварительно оценить качество нашей работы, если Вам потребуются юридические услуги.

 

 


Юридическая компания «Филатов Групп»! Качественные услуги от профессиональных юристов!

г. Магнитогорск, пр. Ленина, 61 

+ 7 (3519) 51-05-67