8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Защита прав призывников

Защита прав призывников остается одним их актуальных вопросов, требующих углубленной работы.

Согласно закону «О воинской обязанности», срочную службу должны пройти все мужчины в возрастном диапазоне от 18 до 27 лет.

Военный юрист

Служба в армии – суровое занятие, требующее выдержки и терпения. Тем не менее, за призывников сохраняется большинство прав, присущих гражданскому человеку.

Юридическая компания «Левашев и партнеры» более 10 лет помогает призывникам Магнитогорска получить военный билет законно.

Звоните по телефону 8 (3519) 45-03-98.

Помощь юриста в защите прав призывников

С призывниками работает особая категория юристов – так называемые военные юристы. Если у Вас или Вашего ребенка возникли проблемы с призывом на срочную военную службу, или результаты медицинского осмотра в военкомате Вас очень удивили, необходимо незамедлительно обратиться к военному юристу.

Основная проблема, с которой обращаются к военному юристу, по защите прав призывников – это необходимость обжалования решения призывной комиссии.

Военный юрист составляет жалобу, в которой излагает претензии призывника, и передает ее в призывную комиссию либо сразу в суд.

Обратите внимание: срок подачи подобной жалобы законодательно ограничен!

Любой призывник имеет право отказаться от прохождения медицинской комиссии в той больнице, куда он был направлен военкоматом. Он может самостоятельно выбрать медицинское учреждение, никак не обосновывая перед призывной комиссией свой выбор.

Услуги юриста по защите прав призывников

При кажущемся однообразии проблем у призывников каждый случай их защиты, по сути, индивидуален, так как имеет присущие только ему особенности.

Услуги, за которыми обращаются для защиты прав призывников, следующие:

  • Юридическое консультирование,
  • Помощь в сборе и подготовке документов, подтверждающих право на отсрочку,
  • Оспаривание заключение либо выводов медицинской комиссии,
  • Помощь в освобождении от воинской службы по состоянию здоровья.

Отметим: для того чтобы юрист мог в полной мере осуществить защиту прав призывника, призывник должен помнить, что, кроме прав, у него есть обязанности, которые необходимо выполнять, благо их немного. Например, являться по повестке в военкомат, хранить приписное свидетельство, уведомлять военкомат об изменении своего статуса.

Получить военный билет законно

При обращении к военному юристу нужно понимать, что в его задачу входит не помочь Вам «откосить» от воинской службы, а лишь в полной мере реализовать Ваши законные права и интересы.

Понятно, что, если у призывника есть законные основания для получения военного билета и перевод в запас, то они должны быть реализованы, несмотря на то, что там думают начальник военкомата и призывная комиссия. Адвокат Магнитогорск

Напоминаем, что попытка решить вопрос с получением военного билета в военкомате или вне его с помощью взятки будет рассматриваться как уголовное преступление.

Защита прав призывников – один из основных профилей работы компании. Вы можете записаться на консультацию по вопросу защиты прав призывников по телефону 8 (3519) 45-03-98.