8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Защита прав ребенка

Защита прав ребенка – это основа деятельности юриста по семейным делам. Хотя защита прав и интересов несовершеннолетнего – это один из приоритетов, которыми руководствуется суд, нарушения в этой области все равно – достаточно частое явление.

Защита прав ребенка может потребоваться в ходе развода родителей и раздела их имущества. В этом случае будет решаться, с кем из родителей останется ребенок, место его проживания и порядок общения с отдельно живущим родителем.

Защита прав ребенка – одно из приоритетных направлений деятельности компании «Левашев и партнеры». Семейный юрист компании провел более сотни дел в этой области права. Поможет он и Вам!

Звоните по телефону 8 (3519) 45-03-98.

Когда требуется защита прав ребенка?

Отметим, что защита прав несовершеннолетнего, как правило, происходит с привлечением органов опеки и попечительства. В отдельных случаях в интересах несовершеннолетнего может выступать прокуратура. В случае если родители по какой-либо причине не способны содержать своих детей, инициируется процесс лишения родительских прав.

Инициаторами лишения родительских прав могут стать как государственные структуры, так и:

  • Соседи,
  • Школьные учителя,
  • Другие родственники ребенка.

Наиболее редкой, но также необходимой услугой семейного юриста является помощь в установлении опекунства или усыновлении ребенка из детского дома. Для проведения этих действий потребуется помощь квалифицированного семейного юриста. В первую очередь, для верной подготовки документов.

Защита прав несовершеннолетнего

Под защитой прав несовершеннолетнего ребенка, в первую очередь, подразумевается защита его имущественных прав. Даже если родители разведены, отец ребенка отказывается признать свое отцовство, он все равно обязан выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего.

Осуществляя защиту прав ребенка, семейный юрист разбирает дела о:

  • назначении алиментов,
  • увеличении суммы алиментов,
  • изменении способов оплаты на твердую денежную сумму.

Хороший семейный юрист умеет так поставить защиту прав ребенка, чтобы не нанести ему психологическую травму в ходе своей профессиональной деятельности. Понятно, что в ряде случаев присутствие ребенка необходимо, к примеру, в суде. Но помощь семейного юриста позволит провести мероприятие быстро и деликатно.

Юрист по защите прав ребенка

Юрист по защите прав ребенка начинает свою работу с юридической консультации. Дальнейший алгоритм его работы может различаться, но консультация обязательно присутствует. Адвокат Магнитогорск

Юрист по защите прав ребенка изучает материалы дела, анализирует имеющиеся документы. На основании анализа он предлагает своему доверителю несколько стратегий ведения дела. Если таковы пожелания клиента, юрист может решить конфликт в досудебном порядке, через проведение переговоров с оппонентом в семейном споре.

Если защитить права ребенка миром не удается, в задачу семейного юриста будет входить:

  1. Подготовка иска в суд,
  2. Сбор доказательной базы,
  3. Выступление в суде,
  4. Обжалование решения суда, если нужно.

Юрист может действовать полностью автономно, работая по выданной клиентом доверенности. Это позволяет доверителю не присутствовать в суде.

Заказать такую услугу, как защита прав ребенка, в Магнитогорске Вы можете по телефону 8 (3519) 45-03-98.