8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Изменение размера алиментов

Изменение размера алиментов возможно как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Алименты – это выплаты на содержание ребенка, как правило, долгосрочные.

Юрист по семейным делам

Семейный Кодекс РФ допускает изменение размера алиментов при наличии серьезных оснований. Статья 119 говорит о возможности пересмотра размера алиментов, статья 180 указывает, что ответственность за воспитание ребенка несут оба родителя в равной степени.

Чего бы Вы ни добивались: увеличения или уменьшения размера алиментов – получить желаемое без помощи квалифицированного семейного юриста, причем специализирующегося именно на алиментах, практически невозможно.

Семейный юрист компании «Левашев и партнеры» поможет Вам добавиться изменения размера алиментов до справедливого уровня.

Записаться на консультацию можно по телефону 8 (3519) 45-03-98.

Увеличение размера алиментов

Для увеличения размера алиментов потребуется предоставить суду основания для назначения дополнительных сумм. Подробно эти основания описаны в статье 86 Семейного Кодекса. Основанием может стать:

  • Получение ребенком травмы,
  • Тяжелое заболевание ребенка,
  • Заболевание или травма, требующие постоянного ухода.

Разумеется, все эти основания должны быть подтверждены документально. Также причиной для пересмотра размера алиментов в сторону увеличения может стать уменьшение доходов родителя, проживающего с ребенком.

Важно! Если родитель, с которым проживают дети, имеет возможность трудоустроиться, но не желает этого делать, подобное не является основанием для изменения размера алиментов.

Суд обяжет отдельно проживающего родителя увеличить платежи на основании:

  • Родитель, проживающий с ребенком, потерял работу,
  • Родитель потерял возможность работать полностью или частично, то есть стал инвалидом,
  • У такого родителя родился другой ребенок, и за ним требуется уход.

Верно оформить все эти основания поможет семейный юрист после первичной консультации.

Уменьшение размера алиментов

Если груз алиментных выплат непосилен, есть способы уменьшить размер выплат. Наиболее частой причиной изменения размера алиментов в сторону уменьшения становится создание новой семьи.

Если в новой семье у родителя появились новые дети, а также другие иждивенцы на содержании, он может просить об уменьшении алиментов детям в первой семье.

Также причиной для уменьшения размера алиментов может стать ухудшение здоровье, если оно значительно, то есть связано с потерей трудоспособности.

Важно! Если плательщик алиментов лишился работы, это не освобождает его от выплат алиментов, назначенных судом.

Как добиться изменения размера алиментов?

Говоря об изменении размера алиментов, напомним, что для суда не является основанием убеждение человека, что он получает слишком мало или платит слишком много.

Суд примет во внимание только документы, преимущественно, нотариально заверенные.

Адвокат Магнитогорск

Закон не запрещает провести изменение размера алиментов в досудебном, то есть добровольном порядке. В этом случае достаточно просто заключить новое соглашение об алиментах и заверить его у нотариуса.

При составлении соглашения обратитесь к семейному юристу, чтобы документы учитывал Ваши интересы и интересы Вашего ребенка, а также был составлен юридически правильно.

Звоните и записывайтесь по телефону 8 (3519) 45-03-98.