8 (3519)  51-05-67 


г.Магнитогорск, пр.Ленина,61

Образец искового заявления о разделе совместно нажитого имущества

Ниже представлен образец искового заявления о совместно нажитом имуществе, данная форма является типовой и подойдет не под каждую ситуацию. Если Вам необходимо грамотное составление искового заявление лучше всего обратиться за консультацией к специалисту. Семейный юрист или партнер компании адвокат по семейным делам грамотно составит иск, с учетом всех нюансов по Вашему делу.

Если Вам необходимо подготовить иск о разделе совместно нажитого имущества, помните, что при его подготовке необходимо учитывать множество фактов, влияющих на окончательный раздел имущества. Более подробную информацию можно получить на консультации нашего юриста по семейным делам. Первая консультация проводится бесплатно.

Запись на консультацию по телефону 8 (3519) 51-05-67

ОБРАЗЕЦ ИСКА О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА

В Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска

Истец: ____________

Ответчик: ____________

Цена иска: 1 000 000 (один миллион) рублей.

Государственная пошлина:
____________ рублей.

 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о разделе совместно нажитого имущества супругов, брак которых расторгнут

Между мной и ответчиком Ивановым Иваном Ивановичем    дата    был зарегистрирован брак.

    Дата     наш брак был расторгнут на основании заявления в Орджоникидзевский ЗАГС.

Раздел совместно нажитого имущества нами ранее не проводился. Между тем добровольно разделить совместно нажитое в браке имущество мы не можем, соглашение о разделе имущества не заключено, брачный договор не заключался.

В период брака нами совместно было нажито следующее имущество:

 — трехкомнатная квартира, расположенная по адресу: Челябинская область,             г. Магнитогорск, ул. Зеленый лог, д. 00, кв. 00.

Вышеуказанная квартира приобреталась нами в Жилищно-инвестиционном фонде «Ключ» в ________ году. На сегодняшний день рыночная стоимость вышеуказанной квартиры составляет __________ рублей.

В соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе, доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

В соответствии со статьей 38 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

На основании изложенного, руководствуясь статьями: 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. ст. 34, 38, 39 Семейного кодекса РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»,

Прошу:

  1. Признать доли в совместно нажитом имуществе супругов: Ивановой Елены Ивановны и Иванова Ивана Ивановича, равными.
  2. Разделить имущество, являющееся общей совместной собственностью: выделить и передать в собственность Ивановой Елены Ивановны 1\2 долю в квартире расположенной по адресу: Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Зеленый лог, д. 00, кв. 00. На общую сумму _________ рублей.,

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Копия искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Копия актовой записи о браке
  4. Копия свидетельства о расторжении брака
  5. Документы, подтверждающие право собственности на имущество, подлежащее разделу.
 Дата  Подпись

Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: +7 (3519) 51-05-67. Адрес: г. Магнитогорск,  проспект Ленина, дом 61. 

©2013-2021