8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Образец искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Ниже представлен образец искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, данная форма является типовой и подойдет не под каждую ситуацию. Если Вам необходимо грамотное составление искового заявление лучше всего обратиться за консультацией к специалисту. Семейный юрист или партнер компании адвокат по семейным делам грамотно составит иск, с учетом всех нюансов по Вашему делу.

Кроме того, в нашей компании проводятся первичные бесплатные консультации, в том числе по вопросам взыскания алиментов. Профессиональный юрист ответит на интересующие Вас вопросы, а также подскажет, как в Вашем случае наиболее выгодно взыскать алименты.

[sc name=»obshchee» ]

ТИПОВОЙ ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ В ТВЕРДОЙ СУММЕ

Мировому судье судебного участка

Истец: _____________

Ответчик: _____________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Я, ФИО, являюсь матерью несовершеннолетней дочери ФИО, 18 марта 2014 года рождения. Ответчик  ФИО является ее отцом.  Ребенок  проживает вместе со мной по адресу: ____________________________________ и находится на моем полном материальном обеспечении.

Ответчик не принимает участия в содержании и воспитании ребенка, добровольно решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов не заключалось.

Статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Считаю, что ответчик должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка ФИО в мою пользу в твердой денежной сумме, поскольку ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход,  а также взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу ответчика невозможно, затруднительно и существенно нарушает интересы ребенка (в соответствие со  статьей 83 Семейного кодекса РФ).

Размер прожиточного минимума для детей на территории _____ области составляет  10001 руб. за 2 квартал 2015 года, что установлено Постановлением Губернатора ______________ области № 202 от 15 июля 2015 года.

Мои расходы на ребенка в месяц составляют 10700 (Десять тысяч семьсот) рублей (среднее за 3 последних месяца). Кроме того, мне пришлось нанять няню за 10000 (Десять тысяч)  рублей в месяц. С настоящего времени к расходам добаляется сумма за наем жилья, так как мне и ребенку негде жить – 12000 (Двенадцать тысяч) рублей.

Прошу суд:

  1. Взыскать со ФИО в пользу ФИО ежемесячно алименты в твердой денежной сумме 2 прожиточных минимума на ребенка (20 002 рубля), на содержание несовершеннолетнего ребенка ФИО (18.03.2014г.р., г.Челябинск) с «6» августа 2015г. и до совершеннолетия ребенка.
  2. Установить порядок индексации взысканных судом алиментов в зависимости от изменения величины прожиточного минимума на территории Челябинской области.
 Дата  Подпись


Юристы компании ежедневно разрешают дела своих Доверителей. Запись на консультацию по тел.: +7 (3519) 51-05-67. Адрес: г. Магнитогорск,  проспект Ленина, дом 61. 

©2013-2023