8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Консультация по наследству

Стоит отметить, что консультация по наследству позволяет сэкономить массу личного и рабочего времени в процессе его оформления и/или спорных ситуациях. Особые проблемы вызывают неточности в документах, из-за которых нотариус отказывается решать вопрос о наследстве в Вашу пользу.

В нашей компании консультация по наследству осуществляется профессиональными адвокатами, специализирующимися на данной области права. Мы полностью осознаем деликатность этого вопроса для наследников, большинство из которых находятся в близких степенях родства.

Все специалисты, трудящиеся в компании «Левашев и партнеры», имеют огромный опыт в этой сфере правоприменения.

Вы всегда можете с нами связаться по телефону: 8 (3519) 45-03-98 (предварительная консультация по наследству).

Кто такой наследственный адвокат?

Прежде всего, это всесторонне образованный юрист, который может и должен отстоять Ваши права при досудебных спорах и, если потребуется, в рамках судебного процесса. Конечно же, для успешного ведения дела ему необходимы дипломатические качества, которые помогут ему в решении возможных конфликтов между наследниками.

В обязанности наследственного адвоката входит:

  • первичная консультация по наследству,
  • полное оформление наследства по завещанию или по закону через нотариуса (по доверенности),
  • подготовка заявления о принятии наследства,
  • сбор полного пакета документов для всех инстанций,
  • финальное оформление правоустанавливающих документов.

Консультация юриста по наследству: аспекты правоприменения и их трудности

В первую очередь, помощь профессионала необходима Вам в случае просрочки по периоду принятия наследства, установленному законом (в большинстве случаев – это шесть месяцев). Консультация по наследству – это лучшее время и место для того, чтобы узнать способы продления этого срока и оспаривания вердикта нотариуса или судьи.

Не менее важный вопрос – переход имущества по наследству. Ведь в его состав часто не попадает часть этого имущества – например, какие-то документы теряются. Также возможно присвоение части наследства родственниками – в особенности, это касается денежных средств покойного или без вести пропавшего.

В некоторых случаях для окончательного урегулирования конфликтов необходимо официальное мировое соглашение сторон. Помощь специалиста также незаменима в случае регистрации завещания под давлением или мошенническим путем.

Как получить консультацию юриста по наследству в Магнитогорске

В список основных вопросов, для которых необходима очная консультация по наследству, входит рассмотрение претензии на объявление завещателя недееспособным. Действительно, в пожилом возрасте бывают такие ситуации, когда человек теряет дееспособность. Ни в коем случае не нужно из-за стыда обнародовать этот факт лишаться своих прав.

В заключение упомянем еще одну актуальную для Магнитогорска проблему – защиту прав несовершеннолетних иждивенцев на легальное право наследования. Важно отметить, что для этой категории клиентов (и также для всех остальных) у нас доступна рассрочка платежа за оказанные правовые услуги.

К слову, даже если Вы вступили в права наследства по факту, то Вам в любом случае нужно это узаконить по прошествии полугода.

Конечно же, мы не смогли рассмотреть все нюансы в данном кратком обзоре наследственных дел. Консультация по наследству всегда доступна для вас по телефону: 8 (3519) 45-03-98.