8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Консультация по трудовым спорам

Консультация по трудовым спорам рано или поздно может понадобиться любому взрослому работающему человеку. Большую часть своей сознательной жизни мы проводим на работе, и от взаимоотношения с начальством и коллегами во многом зависит наша успешность.

Трудовой Кодекс РФ, регламентирующий трудовые отношения, достаточно подробен, хорошо проработан и защищает как работодателя, так и работников.

Проблема с ним по сути одна – написанное в нем практически никогда не реализуется на практике. Причин к тому много, чаще всего, это нежелание ссориться с руководством и банальное незнание своих прав. Как правило, к юристу идут, когда совсем «прижали к стенке».

Юрист компании «Левашев и партнеры» проводит для жителей Магнитогорска бесплатные консультации по трудовым спорам.

Звоните и записывайтесь: 8 (3519) 45-03-98.

В каких случаях нужна консультация по трудовым спорам

Трудовые отношения достаточно обширны, а каждая возникшая проблема имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому в случае, если произошел спор, нужно срочно обращаться за консультацией к трудовому юристу.

Однако, изучив статистику, можно сделать вывод, что чаще всего работники сталкиваются с:

  • Незаконным увольнением,
  • Невыплатой или задержкой заработной платы,
  • Отказ в выплате отпускных или декретных,
  • Наложением дисциплинарного взыскания.

Последнее актуально, прежде всего, для государственных служащих, для которых выговор в личном деле может стать серьезным препятствием для дальнейшего продвижения по служебной лестнице.

Что дает консультация по трудовым спорам

Консультация по трудовым спорам, прежде всего, дает уверенность в себе и понимание возникшей ситуации. Прежде всего, стоит знать, на каких условиях Вы работаете:

  1. По трудовому договору,
  2. По договору подряда,
  3. Без договора.

Если в первых двух случаях все достаточно просто, и, скорее всего, на Вашей стороне будет и Трудовая инспекция, и Прокуратура, то с последним пунктом неизбежно возникнут сложности.

Ни для кого не секрет, что большинство работодателей не спешат оформлять своих сотрудников в соответствии с законодательством. Работники же, которых закон не обязывает трудоустраиваться, официально чаще всего с этим мирятся, предпочитая бОльшую зарплату «в конверте».

Однако в случае трудовых споров такой работник фактически остается без защиты закона. Для того чтобы на него были распространены правила Трудового кодекса, необходимо установить факт трудовых отношений через суд.

Консультация по трудовым спорам Магнитогорск

Если Вас уволили или долгое время не платят зарплату, не медлите – сразу идите к трудовому юристу. Особенность трудовых споров в их кратком сроке для подачи иска. Когда директор без конца говорит «зайдите завтра», скорее всего, он просто тянет время.

Не стоит забывать и о том, что закон защищает в равной степени работодателя и работника. Достаточно часто перед работодателем встает необходимость во взыскании ущерба с работников.

Ситуаций и их комбинаций могут быть сотни. Не ограничивайтесь поиском ответов в интернете, они будут неполны — обращайтесь за консультацией по трудовым спорам.

Записаться на консультацию по трудовым спорам в Магнитогорске Вы можете

по телефону: 8 (3519) 45-03-98.