8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Несчастный случай на производстве

несчастный случай на производстве юрист

Адвокат Овчаров Е.И. +7(3519)51-05-67

Несчастный случай на производстве – это событие, которое произошло с работником предприятия при исполнении трудовых обязанностей или выполнении работы по поручению работодателя, в результате которого был нанесен вред здоровью либо наступила смерть.

К несчастным случаям на производстве относятся травмы, повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, которые произошли в течение рабочего времени, при следовании на работу и с работы либо в командировке.

Юридическая компания «Филатов Групп» предоставляет услуги адвокатов и юристов по трудовым спорам, которые окажут необходимую профессиональную поддержку в деле о несчастном случае на производстве. Если Вы оказались в затруднительной ситуации и у Вас много вопросов по привлечению работодателя к ответственности и взысканию положенных Вам по закону компенсаций, рекомендуем лично проконсультироваться со специалистом в нашем офисе по адресу г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61.


Предварительная запись на консультацию юриста по трудовым спорам: 51-05-67


Действия при несчастном случае на производстве

Действия при несчастном случае на производстве со стороны работодателя:

несчастный случай на производстве

  1. Оказание помощи пострадавшему: руководитель предприятия или уполномоченное лицо обязаны оказать первую помощь пострадавшему и организовать его транспортировку в больницу.
  2. Создание комиссии для расследования несчастного случая: в комиссию входят специалист по охране труда; представитель работодателя; представители профсоюза или иного выборного органа. Также пострадавший работник или члены семьи погибшего имеют право присутствовать на заседаниях комиссии.
  3. Проведение расследования и составление акта. В акте указываются сведения о пострадавшем; сведения о работодателе; информацию об обстоятельствах и причинах несчастного случая; степень вины пострадавшего сотрудника.
  4. Предоставление отчетов о произошедшем в гос. органы.
  5. Выплата положенных компенсаций пострадавшему, в том числе возмещение физического и морального ущерба.

Нередко возникают ситуации, когда работодатель действует крайне недобросовестно, скрывая факт производственной травмы, отказывается возмещать расходы на лечение, компенсировать вред здоровью.

В рамках дела о несчастном случае на производстве адвокат по трудовым спорам окажет следующие услуги:

  • первичные бесплатные консультации;
  • изучение документов доверителя;
  • представление интересов доверителя при проведении проверки работодателя;
  • подготовка искового заявления о взыскании компенсации за производственную травму;
  • сбор доказательств по делу;
  • проведение переговоров с работодателем в целях мирного урегулирования спора;
  • представление интересов доверителя в судебном процессе;
  • обжалование принятого судебного решения и другие услуги.

Юристы и адвокаты компании «Филатов Групп» оказывают квалифицированные услуги и консультации по трудовым спорам любой сложности. Мы поможем отстоять Ваши права, представляя Ваши интересы как во внесудебном порядке, так и в судебных инстанциях.


ЮК «Филатов Групп»

проспект Ленина, 61

тел: 51-05-67