8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Обжалование результатов налоговой проверки

обжалование результатов налоговой проверки

Юридическая консультация по налогам: +7 (3519) 51-05-67

Обжалование результатов налоговой проверки — возможность отменить незаконное или необоснованное решение о привлечении к налоговой ответственности и взыскании большого штрафа.

В рамках проведения камеральных и выездных налоговых проверок налоговые органы тщательно проверяют всю документы и декларации, подаваемые по итогам года. В случае обнаружения каких-либо нарушений органом выносится решение о привлечении к ответственности, и, как правило, взыскании штрафа, размер которого может достигать очень больших сумм с учетом выплаты налогов и сборов. Если Вы не согласны с принятым решением, считаете, что в Вашем отношении или в отношении Вашей организации налоговый орган поступил неправомерно, то наилучший способ добиться справедливости — осуществить обжалование результатов проверки налогового органа

Юрист по налоговым спорам от компании «Филатов Групп» предоставляет гражданам и юридическим лицам г. Магнитогорска и Челябинской области услуги по обжалованию решений налоговых органов и отмены неправомерных налоговых актов. Стоимость услуг юриста определяется индивидуально исходя из сложности дела и объема работы.

Для того, чтобы определить перспективы для обжалования, а также получить ответы на возникшие вопросы юридического характера, рекомендуем Вам проконсультироваться с профессиональным юристом, тем более, что в нашей компании предусмотрены бесплатные консультации для первых клиентов!


Предварительная запись на консультацию юриста по налогам: 51-05-67


Каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если по мнению этого лица такие акты, действия или бездействие нарушают его права. (ст. 137 НК РФ)

В налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров для решений по камеральным и выездным налоговым проверкам (п 2. ст. 138 НК РФ).

Обжалование результатов проверки налогового органа

Обжалование результатов проверки предполагает следующий перечень услуг юриста:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • представление интересов в налоговой и других государственных органах;
  • подготовка жалобы в вышестоящий налоговый орган;
  • обжалование решения налоговой в суде;
  • обжалование судебных решений и другие услуги.

Помните, затягивать с обжалованием результатов налоговой проверки нельзя! Закон предусматривает срок для обжалования, восстановить который без уважительных причин будет достаточно трудно.

Согласно ст. 139 Налогового Кодекса РФ, срок для подачи апелляционной жалобы на решение налогового органа составляет 1 месяц. В случае, если апелляционная жалоба не была подана, а решение налоговой вступило в силу, тогда на обжалование дается целый год, однако наиболее результативны именно апелляционные жалобы.

Именно поэтому, если Вы не согласны с решением налоговой, как можно скорее обращайтесь за помощью к опытному юристу по налогам, который сможет подготовить для Вас обжалование результатов проверки налогового органа.

Обжалование решения налогового органа

 

Налоговое право — одна из самых сложных отраслей российского законодательства, не каждый юрист сможет разобраться во всех тонкостях правовых норм и успешно помочь Вам решить возникшую проблему. Поэтому, если Вы решили самостоятельно осуществить обжалование решения налогового органа, будьте готовы к тому, что Вам придется потратить уйму времени на подготовку жалобы, а также разобраться во всех нюансах законодательства.

В любом случае, для обжалования решения налоговой мы рекомендуем заручиться поддержкой опытного специалиста — юриста или адвоката по налогам, который потратил множество времени на изучение налогового законодательства, а также провел не один налоговый спор.

«Филатов Групп» предоставляет услуги юристов и адвокатов по налоговым спорам, которые помогут Вам без лишних финансовых и временных затрат обжаловать решение налогового органа и добиться его отмены.