8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Оспаривание вины в ДТП

Оспаривание вины в ДТП – это непростой процесс, требующий от адвоката профессионализма и большой ловкости. К сожалению, ДТП неизбежно возникают на дорогах ежедневно, подчас с весьма трагичными последствиями.

Разумеется, кто-то должен за них отвечать, но не стоит беспрекословно соглашаться на признание своей вины: оспаривание вины в ДТП – естественный, цивилизованный метод по отстаиванию своих прав.

Оспаривание вины в ДТП входит в область работы особого специалиста – автоюриста.

Автоюрист «Левашев и партнеры» более десяти лет помогает жителям Магнитогорска в оспаривании вины в ДТП.

Звоните: 8 (3519) 45-03-98.

Как оспорить вину в ДТП

Оспаривание вины в ДТП всегда проходит сложно из-за того, что и суды, и контролирующие инстанции склонны верить тем бумагам, что предоставили инспекторы ГИБДД.

В этом есть определенный смысл. Если человек заявляет, что он не виновен и намерен оспаривать вину в ДТП, сразу возникает подозрение, что он просто желает уйти от ответственности, избежать лишения водительских прав, к примеру.

Сотрудники ГИБДД беспристрастны, у них нет заинтересованности в исходе дела, так что логика вполне ясна.

Однако автоинспекторы – тоже люди и могут ошибаться либо небрежно относиться к своим обязанностям, что и открывает возможность оспорить вину в ДТП в соответствии с законом.

Оспаривание вины в ДТП в административном порядке

Для оспаривания вины в административном порядке нужно сразу пригласить на место аварии автоюриста или, как его часто называют, адвоката по ДТП.

Он проследит, чтобы в протоколе все было указано точно, в том числе, контактные данные свидетелей, а схема ДТП была составлена верно. Все замечания также должны быть отражены в письменном виде.

Важно! Сразу же ходатайствуйте о приобщении к делу показаний видеорегистратора, если он установлен на Вашем автомобиле.

Если Вы признаны виновными в ДТП, закон отводит 10 дней на обжалование решения. Это возможно через вышестоящее должностное лицо либо напрямую через суд.

Оспаривание вины в ДТП в судебном порядке

Оспаривание вины в ДТП в судебном порядке происходит по принципу состязательности, то есть Вы и Ваш оппонент должны представить суду свои доводы и их обоснование.

Важным инструментом автоюриста для доказательства невиновности своего подзащитного становятся разнообразные экспертизы. Это может быть автотехническая, погодная или любая другая экспертиза, подтверждающая, что в ДТП нет Вашей вины – Вы пытались его предотвратить, но обстоятельства оказались сильнее.

О построении линии защиты лучше говорить индивидуально на консультации у адвоката по ДТП. Каждый случай уникален и вывести какую-то общую сверх-схему, которая подходит к каждому случаю, нельзя.

При оспаривании вины в ДТП главное – не сдаваться: проблема всегда решаема, вопрос в упорстве, опыте и профессионализме юриста.

За консультацией по оспариванию вины в ДТП в городе Магнитогорске

Вы можете обратиться по телефону: 8 (3519) 45-03-98.