многоканальный (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр.Ленина, 80, каб. 6

Оспаривание кадастровой стоимости

оспаривание кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость— это устанавливаемый законным образом расчетный показатель, который отражает ценность определенного объекта недвижимого имущества. Самое главное, на что влияет кадастровая стоимость — это величина налога на имущества, выплачиваемого гражданами. Налог на имущество рассчитывается государственными органами, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. По этому причине в том случае, если кадастровая стоимость является завышенной, необходимо оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Как показывает практика, в решении вопроса оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости не обойтись без профессионального помощника — юриста или адвоката. Поскольку вопрос решается исключительно в судебном порядке, важно, чтобы к суду Вы были максимально подготовлены — было мотивированное исковое заявление, избрана выгодная позиция, а также собраны все необходимые доказательства.

Юридическая компания «Юрист плюс« предоставляет квалифицированные услуги по оспариванию кадастровой стоимости. В решении данного вопроса Вам поможет профессиональный юрист по земельным вопросам от нашей компании.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ

Юрист Ракитин Василий Михайлович  

За консультацией по данным вопросам , рекомендуем обращаться к ведущему юристу Ракитину В. М. который, как юрист представляет интересы клиентов в судах и государственных органах, также лично консультирует клиентов по возникшим юридическим вопросам.

  Специалист практикует с 1997 года и накопил большой опыт в решении аналогичных проблем подробнее

Записаться на консультацию или получить
консультацию устно по телефону (бесплатно)

8 (3519) 51-05-67

Стоимость услуг юриста по оспариванию кадастровой стоимости зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Услуги по оспариванию кадастровой стоимости

оспаривание кадастровой стоимости

В услуги юриста по оспариванию кадастровой стоимости входит:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка искового заявления в суд;
  • сбор доказательств по делу;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Граждане, не согласные с кадастровой стоимостью своей недвижимости, могут оспорить стоимость как в судебном, так и в досудебном порядке. Признание права собственности на участок.

Для того, чтобы решить проблему  оспаривания кадастровой стоимости в досудебном порядке, необходимо обратиться в территориальную комиссию, рассматривающую споры о кадастровой стоимости земельного участка.

Важно знать, что для физических лиц совсем не обязательно решать данный вопрос в досудебном порядке. Можно сразу же обратиться в суд, без предварительного обращения в территориальную комиссию. Для физических лиц, законом оговорено, что обращаться нужно в суды общей юрисдикции.

Юрист по оспариванию кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость учитывается при начислении следующих платежей:

  • Налог на землю
  • Государственная пошлина в суд
  • Арендная плата
  • Цена выкупа участка
  • Нотариальные тарифы

оспаривание кадастровой стоимости

Очень часто, налогоплательщики и арендаторы сталкиваются с существенным увеличением земельного налога, арендной платы, а так же налога на имущества. Это связанно со значительным повышением кадастровой стоимости земли или объектов капитального строительства. Если такое происходит — не тяните, обращайтесь за помощью по оспариванию кадастровой стоимости к профессиональному юристу.

Так же, в государственном кадастре недвижимости (ГКН) могут содержаться сведения о стоимости земельного участка или объектов капитального строительства, которые не соответствуют действительности.

Основные причины расхождения между рыночной и кадастровой стоимостью земли:

  1. Кадастровая оценка носит массовый характер и не всегда учитывает особенности объектов оценки

  2. Недостоверность информации, которая была получена в ходе оценки недвижимости. Наиболее распространенной ошибкой является неправильное указание типа разрешенного пользования землей, что существенно сказывается на стоимости участка
  3. В ходе оценки учитывается только площадь земельного участка, но не принимаются во внимание прочие индивидуальные особенности и нюансы. Например, наличие коммуникаций, транспортная доступность, наличие обременений и прочее.

Согласно действующему законодательству, максимальная периодичность проведения кадастровой оценки земли составляет раз в пят лет. В связи с неточностью оценки стоимости участка, платежи за землю могут вырасти в несколько раз.


Чтобы все сделать правильно необходимо обратиться к опытному земельному юристу. Запись на консультацию по телефону: +7 (3519) 51-05-67