8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр. Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Контактные данные

Адрес: пр.Ленина, 61 

Телефон: 8 (3519) 51-05-67

Профессиональная команда юристов и адвокатов
Ведем дела всех категорий
Бесплатная консультация
Гарантия на качество услуг
Адрес:
г.Магнитогорск
Ленина, 61
Записаться на консультацию
8 (3519) 51-05-67

Оспаривание кадастровой стоимости Магнитогорск

оспаривание кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость- это устанавливаемый законным образом расчетный показатель, который отражает ценность определенного объекта недвижимого имущества. Самое главное, на что влияет кадастровая стоимость — это величина налога на имущества, выплачиваемого гражданами.

По этой причине, если кадастровая стоимость является завышенной, необходимо оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости. Опытные земельные юристы от Юридической фирмы «Филатов Групп» помогут Вам в решении данного вопроса.

Юридическая фирма «Филатов Групп»  предоставляет квалифицированные услуги по оспариванию кадастровой стоимости. Получить информацию о решении Вашей проблемы можно в ходе первичной бесплатной консультации.

Свяжитесь с нами для получения консультации

по телефону: 8 (3519) 51-05-67

Стоимость услуг юриста по оспариванию кадастровой стоимости зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Услуги по оспариванию кадастровой стоимости

оспаривание кадастровой стоимости

В услуги юриста по оспариванию кадастровой стоимости входит:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка искового заявления в суд;
  • сбор доказательств по делу;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

В разделе «Услуги юриста« Вы можете получить наиболее полную информацию об услугах, предоставляемых нашими специалистами.

Как показывает практика, в решении вопроса оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости не обойтись без профессионального помощника — юриста или адвоката. Поскольку вопрос решается исключительно в судебном порядке, важно, чтобы к суду Вы были максимально подготовлены — было мотивированное исковое заявление, избрана выгодная позиция, а также собраны все необходимые доказательства.

Граждане, не согласные с кадастровой стоимостью своей недвижимости, могут оспорить стоимость как в судебном, так и в досудебном порядке.

Для того, чтобы решить проблему  оспаривания кадастровой стоимости в досудебном порядке, необходимо обратиться в территориальную комиссию, рассматривающую споры о кадастровой стоимости земельного участка.

Важно знать, что для физических лиц совсем не обязательно решать данный вопрос в досудебном порядке. Можно сразу же обратиться в суд, без предварительного обращения в территориальную комиссию. Для физических лиц, законом оговорено, что обращаться нужно в суды общей юрисдикции.

Юрист по оспариванию кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость учитывается при начислении следующих платежей:

  • Налог на землю
  • Государственная пошлина в суд
  • Арендная плата
  • Цена выкупа участка
  • Нотариальные тарифы

оспаривание кадастровой стоимости

Очень часто, налогоплательщики и арендаторы сталкиваются с существенным увеличением земельного налога, арендной платы, а так же налога на имущества. Это связанно со значительным повышением кадастровой стоимости земли или объектов капитального строительства. Если такое происходит — не тяните, обращайтесь за помощью по оспариванию кадастровой стоимости к профессиональному юристу.

Так же, в государственном кадастре недвижимости (ГКН) могут содержаться сведения о стоимости земельного участка или объектов капитального строительства, которые не соответствуют действительности.

Основные причины расхождения между рыночной и кадастровой стоимостью земли:

  1. Кадастровая оценка носит массовый характер и не всегда учитывает особенности объектов оценки
  2. Недостоверность информации, которая была получена в ходе оценки недвижимости. Наиболее распространенной ошибкой является неправильное указание типа разрешенного пользования землей, что существенно сказывается на стоимости участка
  3. В ходе оценки учитывается только площадь земельного участка, но не принимаются во внимание прочие индивидуальные особенности и нюансы. Например, наличие коммуникаций, транспортная доступность, наличие обременений и прочее.

Согласно действующему законодательству, максимальная периодичность проведения кадастровой оценки земли составляет раз в пят лет. В связи с неточностью оценки стоимости участка, платежи за землю могут вырасти в несколько раз.

©2013-2024