8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Отказ в досрочной пенсии

отказ в досрочной пенсии

Юрист по пенсионным вопросам: +7 (3519) 51-05-67

Досрочный выход на пенсию — это возможность для тех граждан, которые работали в тяжелых условиях или на вредных производствах, выйти на пенсию до достижения пенсионного возраста. К сожалению, при обращении таких граждан за назначением досрочной пенсии, они нередко получают отказ в досрочной пенсии. Решить данную проблему поможет опытный пенсионный юрист

«Филатов Групп» предоставляет услуги опытного и профессионального юриста по пенсионным вопросам, который поможет Вам обжаловать отказ в досрочной пенсии и восстановить Ваши права на досрочное пенсионное обеспечение. Как показывает практика, добиться положительного решения в споре с государственным органом гораздо проще при участии профессионала на Вашей стороне.

В нашей компании действует правило проведения первичной бесплатной юридической консультации пенсионного юриста.  Специалист изучит Вашу ситуацию, проанализирует ее, изучит документы, после чего сделает вывод о перспективах дела. Консультация проводится бесплатно по предварительной записи.


Запись на бесплатную консультацию по пенсионным вопросам: 51-05-67


Обжаловать отказ в досрочной пенсии поможет профессиональный юрист или адвокат по пенсионным вопросам ЮК «Филатов Групп». Примерный перечень услуг юриста:

  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор подтверждающих документов;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и др.

Обратите внимание, помимо обжалования отказа в досрочном выходе на пенсию, мы также оказываем и другие услуги, например перерасчет пенсии

Обжалование отказа в назначении досрочной пенсии

Как правило, отказ в досрочной пенсии со стороны ПФР мотивируется недоказанностью какого-либо периода стажа, на основании которого дается право на досрочный выход на пенсию. Например, название Вашей должности в трудовой книжке может не соответствовать регламенту ПФР, и т.д.

Обжалование отказа назначении досрочной пенсии осуществляется только в судебном порядке! В первую очередь необходимо подготовить мотивированное исковое заявление, собрать все необходимые доказательства и сделать запросы бывшим работодателям, а также принять участие в судебных заседаниях, отстаивая свою позицию перед судом.

Ситуация отказа достаточно распространена, но отчаиваться не стоит. Как показывает судебная практика, обжалование отказа в назначении досрочной пенсии зачастую заканчивается на пользу пенсионера, суд скорее всего встанет на Вашу сторону, если у Вас есть достаточные основания и доказательства своей правоты.

Помочь отстоять в суде свои права может лишь опытный пенсионный юрист, поскольку рядовому обывателю достаточно сложно разобраться во всех тонкостях судебных процедур, а также предъявляемым законом процессуальным требованиям.

Обращаясь в ЮК «Филатов Групп» — Вы получаете квалифицированную юридическую помощь и комплексное сопровождение Вашего спора в суде. Наши специалисты являются опытными профессионалами, регулярно повышают свою квалификацию и постоянно отслеживают изменения действующего законодательства.


Консультация юристов и адвокатов проводится бесплатно!

г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61

тел: 51-05-67