8 (3519) 51-05-67 


г.Магнитогорск, пр.Ленина,61

 

Признание права собственности

признание права собственности на имущество

Консультация гражданского юриста в Магнитогорске: +7 (3519) 51-05-67

Признание права собственности на имущество способ отстоять свои права, который применяется в основном тогда, когда требуется истребование из чужого владения, а также устранение препятствий для свободного распоряжения.

Совсем недавно процесс признания права собственности на недвижимое имущество через судебные органы встречался редко и только в случае крайней необходимости. На сегодняшний же день, судебные разбирательства, связанные с установкой прав на собственность являются часто встречаемыми и одними из самых распространенных вопросов.

Юридическая компания в Магнитогорске «Филатов Групп» предоставляет услугу «признание права собственности на имущество«. Оказывая данную услугу, опытный адвокат или юрист по гражданским вопросам от нашей компании окажет Вам бесплатную консультативную помощь, поможет оформить все необходимые документы, а также представит Ваши интересы в суде.

Для того, чтобы определиться с порядком действий, получить ответы на возникшие вопросы и сформировать правовую позицию, Вы можете записаться на бесплатную консультацию юриста в офисе нашей компании.


Бесплатная консультация юриста по вопросу признания права собственности: 51-05-67


Юристы нашей компании, имея огромный опыт в сфере защиты имущественных прав, готовы:

  • предоставить для Вас квалифицированную юридическую поддержку;
  • бесплатно предоставить устную консультацию;
  • предоставить письменную консультацию по желанию клиента;
  • составить необходимые документы;
  • осуществить комплексную защиту в суде.

Чтобы судебный процесс не затянулся и Вы могли быстро достичь желаемого результата, рекомендуем заранее обращаться к грамотному юристу!

Иск о признании права собственности

признание права собственности

Признание права собственности через суд начинается с оформления и подачи по подсудности искового заявления с требованием о признании права собственности, в котором излагаются все существенные обстоятельства, а также правовое обоснование заявленных требований.

Важно понимать, что иск о признании права собственности требует обширной работы — необходимо проанализировать ситуацию и выбрать основание для признания права собственности (по приобретательной давности, по наследству, на основании договора социального найма и др.), собрать доказательства, подготовить мотивированный иск, а также принять участие в судебных заседаниях.

Основаниями для подачи искового заявления являются доказательства, подтверждающие наличие обстоятельств, на которые при заявлении своих требований ссылается истец.

Прежде всего, в суде потребуется доказать:

  • Правовые основания возникновения права собственности. В качестве доказательства при этом может выступать, например, постановление органа государственной власти об утверждении плана приватизации и пр.
  • Факт владения имуществом, правом на которое обладает третье лицо.
  • Невозможность зарегистрировать право собственности в установленном законом порядке из-за наличия несоответствий, неточностей и ошибок в документах;
  • Иные обстоятельства, которые зависят от оснований возникновения права собственности, взаимоотношений с ответчиком, характеристик спорного имущества и пр.

Юристы по граждански делам от «Филатов Групп» помогут Вам правильно оформить иск о признании права собственности, и добиться в суде удовлетворения ваших требований:

  • признать за доверителем право собственности на имущество;
  • обязать произвести государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество;
  • взыскать с ответчика судебные расходы, в том числе расходы на юридические услуги расходы по уплате госпошлины;
  • взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, причиненного им истцу.

ЮК «Филатов Групп» 

Наш адрес: г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61

Телефон: 51-05-67