8 (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр Ленина, 61

Юридическая компания
для граждан в Магнитогорске

Снятие ареста со счета

снятие ареста со счета в банке

Юрист по судебным приставам: +7(3519)51-05-67

Снятие ареста со счета — возможность отменить наложенное судебным приставом-исполнителем ограничение на счет в связи с исполнением судебного решения о взыскании денежных средств.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем предпринимаются различные меры для обеспечения исполнения судебного решения. Самое быстрый и простой способ добиться взыскания — это списание средств с со счетов, вкладов и банковских карт должника. Однако не всегда арест счета является правомерным решением.

Снятие ареста со счета в банке необходимо произвести, когда взыскана вся сумма по решению суда. Также снять арест возможно и при прекращении исполнительного производства, если решение суда о взыскании находится на этапе обжалования и т.д.

Юрист от «Филатов Групп» поможет осуществить снятие ареста со счета в банке. При возникновении проблем с приставами рекомендуем обратиться к опытному специалисту и получить бесплатную консультацию, рамках которой опытный юрист или адвокат по работе с судебными приставами выяснит ситуацию и поможет Вам снять ограничения с Вашего счета, наложенные судебным приставом.


Консультация юриста по исполнительному производству: 51-05-67


Снятие ареста со счета в банке

Если на Вашу карту наложен арест, значит Вам должно было поступить соответствующее постановление суда о взыскании. Однако, как правило, судебный акт может не дойти до должника или прийти с опозданием, и лицо узнает об аресте по факту его наложения.

Для того чтобы вовремя быть в курсе блокировки Вашего счета, рекомендуем проверять сведения на интернет-портале ФССП о возбужденных в Вашем отношении исполнительных производствах.

Банк прекращает блокировку карты тогда, когда будет списана вся сумма судебной задолженности. Однако Вы сможетеснятие ареста со счета аннулировать арест счета и по ряду других оснований:

  • отзыв постановления приставом (как правило, происходит, когда долг погашен иным способом);
  • отзыв исполнительного документа взыскателем (чаще всего при заключении мирового соглашения между должником и взыскателем);
  • отмена взыскания после обжалования решения суда в вышестоящей инстанции;
  • окончание или прекращение исполнительного производства;
  • запуск процедуры банкротства должника;
  • обжалование действий пристава, если счет заблокирован незаконно.

Нередко возникают ситуации «двойного удержания» денежных средств. Удержание осуществляется работодателем с зарплаты должника, а одновременно с этим приставом накладывается арест на счет, на который поступает зарплата. По закону такое недопустимо, поэтому арест зарплатной карты возможно прекратить на любой стадии исполнительного производства.

В рамках работы с приставами адвокат или юрист по судебными приставам от «Филатов Групп» предоставляет следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • ознакомление с материалами исполнительного производства;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка заявления о снятии ареста со счета судебному приставу;
  • обжалование действий судебного приставу у начальника судебных приставов, прокуратуре;
  • подготовка заявления в суд о снятии ареста со счета в банке;
  • представительство в суде и другие услуги.

К сожалению, нередко возникают случаи, когда арест на Ваш счет будет наложен без законных на то оснований. В этом случае остается только обжаловать его действия и добиваться снятия ареста со счета в вышестоящих инстанциях — у начальника службы судебных приставов, в прокуратуре, а также в судебных органах.

В этом Вам может помочь опытный юрист или адвокат по работе с судебными приставами, который знает все тонкости исполнительного производства, регламентирующего его законодательства.


Юридическая компания «Филатов Групп»

г. Магнитогорск, проспект Ленина, 61

тел: 51-05-67