многоканальный (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр.Ленина, 80, каб. 6

Узаконивание самовольной постройки

узаконивание самовольной постройки

При возведении построек различного типа, мало кто задается правовой стороной вопроса. Большинство граждан отдают предпочтение тщательному изучению технической части, однако при возведении самовольной постройки важно ознакомиться с информацией, которая регламентирует столь непростой юридический процесс. В результате многие граждане сталкиваются с проблемой узаконивания самовольной постройки.

Как показывает практика, узаконивание самовольной постройки является достаточно трудным процессом и самостоятельные попытки урегулирования столь серьезного вопроса, могут иметь неблагоприятные или не совсем ожидаемые результаты. Несомненно, проще было бы изначально оформить строительство в соответствии со всеми требованиями закона, но если это не было сделано, то единственный выход — обращаться в суд для признания прав на возведенные строения.

ЮК «ЮристПлюс» предоставляет услугу «Узаконивание самовольной постройки«, в рамках которой профессиональным юристом по жилищным вопросам будут совершены все необходимые действия, в том числе участие в суде, для оформления Ваших прав на возведенные постройки.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ

Юрист Ракитин Василий Михайлович  

За консультацией по данным вопросам , рекомендуем обращаться к ведущему юристу Ракитину В. М. который, как юрист представляет интересы клиентов в судах и государственных органах, также лично консультирует клиентов по возникшим юридическим вопросам.

  Специалист практикует с 1997 года и накопил большой опыт в решении аналогичных проблем подробнее

Записаться на консультацию или получить
консультацию устно по телефону (бесплатно)

8 (3519) 51-05-67

Стоимость услуг по узакониванию самовольной постройки определяется индивидуально в зависимости от сложности дела, объема работы. Чтобы узнать стоимость работы по Вашему делу, рекомендуем подойти на бесплатную консультацию в офис компании.

Услуги по узакониванию самовольной постройки

узаконивание самовольной постройки

В услуги по узакониванию самовольной постройки от ЮК «ЮристПлюс» входит:

  • консультирование доверителя;
  • изучение документов;
  • подготовка заявления в администрацию;
  • сбор доказательств по делу;
  • подготовка искового заявления;
  • представление интересов в суде и другие услуги.

Если Вы не знаете с чего начать процедуру узаконивания самовольной постройки — обратитесь за консультацией профессионального юриста. После изучения Вашей ситуации и имеющихся документов, юрист даст Вам профессиональный совет — как правильнее будет действовать в сложившейся ситуации.

Порядок узаконивания самовольной постройки

Нормативно-правовая сфера является достаточно сложной и запутанной, ведь тысячи законодательных актов регулируют взаимоотношения граждан в различных правовых сферах. Стоит отметить, что на сегодняшний день, нормативно правовая база состоит из огромного количества норм и уточнений, учесть которые самостоятельно, без специального образования, бывает не так уж и просто.

Как и любой другой правовой процесс, узаконивание самовольной постройки имеет определенный порядок, который зависит от множества факторов.

Обязательными при регистрации сооружений являются такие шаги, как:

  1. подготовка документации, в соответствии с установленными законодательством требованиями;
  2. подача соответствующего заявления в местные судебные органы;
  3. оплата госпошлины в установленном размере.

При этом стоит отметить, что важно соблюсти порядок узаконивания самовольной постройки, ведь следуя определенному порядку действий, гражданин не упустит важной информации и достигнет желаемого результата в максимально краткие сроки.


Документы для узаконивания самовольной постройки

узаконивание самовольной постройки

Самостоятельно узаконить постройку можно, однако при этом существуют определенные риски, впрочем, как и при любом другом правовом действии.

Перечень необходимых документов для осуществления регистрации постройки можно уточнить на информационных порталах, а также на консультации специалиста, что является более надежным способом, ведь юрист по земельным вопросам не только ознакомит гражданина с указанным в законодательстве необходимо брать.

Документы для узаконивания самовольной постройки должны быть собраны единовременно. Среди них в обязательном порядке должны быть:

  1. подтверждение права собственности на землю, где возведена самовольная постройка;
  2. подтверждение возможности частного домовладения;
  3. специальный документ, полученный в БТИ;
  4. разрешение от ЖКХ на реализацию постройки;
  5. точный и подробный план сооружения;
  6. проект планировки помещения;
  7. согласие граждан, являющихся соседями, в случае, если земельный участок граничит с владениями иных граждан;
  8. качественные характеристики от коммунальных организаций;
  9. акт, заключенный специалистом СанЭпидемСтанции;
  10. фотоматериалы, подтверждающие возведение самовольной постройки.

Важным моментом является то, что отсутствие хотя бы одного документа может стать причиной для отказа регистрации самовольной постройки, что приведет к не самым приятным последствиям.

Узаконивание самовольной постройки является правовой процедурой, которая направлена на закрепление права собственности лица за созданной площадью помещений и требует грамотного юридического подхода. Если Вы сомневаетесь в собственных силах — обратитесь за помощью к профессиональному юристу, который специализируется на решении подобных проблем.


Запись на консультацию по телефону: +7 (3519) 51-05-67