8 (3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Карла Маркса д. 138

Юридическая помощь населению

Юридическая помощь населению — достаточно общее понятие, включающее в себя весь спектр юридических услуг.

Юридическая помощь населению охватывает все сферы жизни человека — работу, брак, покупку недвижимости, получение наследства, оформление и покупку недвижимости и многое другое.

Не лишней юридическая помощь будет и бизнесу: защита товарного знака, сопровождение банкротства, договоры, создание и ликвидация ООО, арбитражные споры.

Юридическая помощь населению Магнитогорска многие годы остается основной задачей компании «Левашев и партнеры».

Вы можете обратиться к нам по телефону: 8 (3519) 45-03-98.

Как оказывается юридическая помощь населению

Говоря о юридической помощи населению, в первую очередь, подразумевают оказание консультативной помощи.

Большинство граждан нашей страны имеют довольно слабую юридическую подготовку и смутно представляют свои права и механизм правоохранительной и судебной системы.

Ничего удивительного в этом нет: мало кто может посвятить годы изучению толстенных томов законов и пояснений к ним. По большей части, это и не нужно – с некоторыми ситуациями мы сталкиваемся раз в жизни и потом к ним не возвращаемся. Бессмысленно в этом случае осваивать совершенно новую специальность – надо обращаться к профессионалам.

Простой консультации, как правило, достаточно для решения возникшей проблемы. Человек ясно понимает, какие пути решения есть в сложившейся ситуации, и решает по своему усмотрению.

Бесплатная консультация

Юридические консультации проводятся в основном бесплатно. Бытует мнение, что бесплатное хорошим быть не может в принципе, но это не совсем так.

Бесплатная юридическая помощь населению регулируется соответствующим федеральным законом и бесплатна, по сути, только для самого населения. Юрист все равно получает компенсацию за свои труды, но не от жителей, а от государства.

Юрист должен обладать определенным статусом (адвоката) и вести практику. Это означает, что он должен быть всегда в «теме», то есть знать местную судебную практику и быть в курсе всех изменений в законодательстве, которые происходят довольно часто.

Хороший юрист всегда имеет специализацию: гражданское, арбитражное или уголовное право. Кроме того, чаще всего, он работает по какой-то отдельной статье или проблематике, к примеру, адвокат по наркотикам или семейный юрист.

Бесплатная юридическая помощь населению

Бесплатная юридическая помощь населению доступна каждому. К ней имеет смысл прибегнуть как в случае возникновения юридической проблемы, так и когда имеются предпосылки к созданию такой ситуации.

В ходе консультации обратившийся получает:

  1. Анализ имеющихся документов,
  2. Разъяснение своих прав и обязанностей,
  3. Несколько стратегий решения дела на выбор.

Работа юриста многогранна, но условно ее можно разделить на:

  • Консультирование,
  • Досудебный этап (переговоры с оппонентом),
  • Сопровождение следствия,
  • Представительство в суде,
  • Апелляция либо кассация,
  • Помощь в оформлении УДО или помиловании.

Проконсультироваться по интересующему Вас юридическому вопросу в Магнитогорске можно

по телефону: 8 (3519) 45-03-98.